23 сентября 2007, 01:22

Выигравшие чемпионат мира борцы из Грузии получат на родине по 10 тысяч лари

Из резервного фонда мэрии столицы Грузии Тбилиси будет выделено 20 тысяч лари для грузинских борцов - чемпионов мира. Об этом заявил начальник службы благоустройства столичной мэрии Коба Субелиани в международном Тбилисском аэропорту.   

"Мэр Тбилиси Гиги Угулава решил выделить из резервного фонда 10 тысяч лари (около 6 тыс долларов) обладателю каждой золотой медали. И поскольку у нас два чемпиона, из резервного фонда будет выделено 20 тысяч лари", - заявил журналистам Коба Субелиани.  

Сборная Грузии по греко-римской борьбе стала чемпионом мира в командном зачете в рамках первенства мира, прошедшего в Баку (Азербайджан) с 17 по 21 сентября, передает ИА Новости-Грузия.

Рамаз Нозадзе стал обладателем золотой медали в весовой категории 96кг, а Давид Бединадзе выиграл золото в весовой категории 60 килограмм. Кроме того, бронзовую медаль и олимпийскую лицензию за сборную Грузии выиграл Бадри Хасая (84кг).

Грузинских борцов, прибывших 22 сентября в Тбилиси, в аэропорту встречали овациями болельщики, близкие и представители правительства и Федерации борьбы Грузии.

"Day.Az" пишет, что, по мнению тренера сборной команды Грузии Дмитрия Миндиашвили, прошедший в Баку чемпионат мира по борьбе был очень сильным. "Еще нигде и никогда не проводился такой сильный чемпионат мира по борьбе, какой ныне проходит в Баку", - заявил тренер. Он отметил большое количество участников, сильные составы и лицензию олимпиады этого чемпионата.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", вечером 15 сентября в столицу Азербайджана Баку для участия в чемпионате мира по борьбе прибыли спортсмены из Армении. Чемпионат мира начался 17 сентября и продлится до 23 сентября. Проходит чемпионат в спортивно-концертном комплексе им. Гейдара Алиева.

В нем принимают участие как спортсмены греко-римского, так вольного стиля борьбы. В турнире принимают участие также женщины. В каждой из весовых категорий у греко-римлян и вольников 8 лучших спортсменов завоюют путевки на Олимпиаду-2008.

Комплекс, в котором проходят соревнования, окружен несколькими кордонами полиции, а также внутренних войск.

Пропуск в зал осуществляется под строгим контролем служб безопасности. Все это стало причиной скопления большого количества людей на подходах и дверей спорткомплекса. Столь серьезные меры объясняются прибытием на чемпионат команды из Армении.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", Организация освобождения Карабаха призывала азербайджанских спортсменов, судей, тренеров, руководителей федераций и клубов, а также технический персонал игнорировать Чемпионат мира по борьбе. Об этом сказано в заявлении ООК поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Столь необычный призыв связан с приглашением на чемпионат армянских спортсменов. Авторы обращения считают, что их приезд в Баку и участие в чемпионате в Азербайджане станет "позорной страницей в спортивной истории страны". В обращении звучит также призыв ко всем гражданам Азербайджана не оставаться равнодушными и проявить "активную гражданскую позицию в этом вопросе".

Напомним, что власти Азербайджана предоставили гарантии безопасности армянских спортсменов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Справочник

Все справки

Архив новостей