22 сентября 2007, 16:22

Ветераны несут цветы к Бронзовому солдату в Таллине

Сегодня ветераны Советской армии отмечают 63-ю годовщину освобождения Таллина от фашистских захватчиков.

Утром они посетили военное кладбище, где почтили память своих боевых товарищей, погибших на войне, а также возложили цветы и венки к памятнику "Бронзовый солдат".

В мероприятии приняли участие и представители посольства России в Эстонии, сообщает из Таллина "Газета.Ru".

Между тем, в России активисты движения "Наши" провели очередной пикет у эстонского посольства в Москве, посвященный годовщине освобождения Таллина от фашистов. Около 300 участников пикета раздавали прохожим листовки с протестом против отказа активистам "Наших" в выдаче эстонских виз. Демонстрация прошла без инцидентов, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, что в конце апреля в столице Эстонии вспыхнули массовые беспорядки после того, как правительство этой страны приступило к раскопкам Братской могилы советским воинам, освобождавшим Таллин от фашистов, и к реализации планов по переносу установленного в их честь памятника "Бронзовый солдат" из центра города на отдаленное Военное кладбище.

Как уже сообщал "Кавказский узел", решение о сносе памятника "Бронзовый солдат" в слолице Эстонии имело широкий общественный резонанс в ряде стран мира. В частности, оно вызвало критику со стороны Москвы и ряда республик Кавказа.

Так, еще 17 февраля в Волгограде, на Мамаевом кургане, прошел массовый митинг протеста против решения эстонского парламента о демонтаже памятников и перезахоронении останков советских воинов. У мемориала, символизирующего память о защитниках Отечества, собрались около пятисот человек. Участники митинга обвиняли эстонские власти в "оскорблении исторической памяти".

Протест против действий эстонских властей выразили в Краснодарском и в Ставропольском крае, в Дагестане, в Южной Осетии и ряде других регионов Кавказа. Между тем, спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе выразила полную поддержку действиям эстонских властей, связанным с демонтажом памятника "Бронзовый солдат".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей