22 сентября 2007, 09:38

Польский политик призвал помнить о трагедии народа Чечни

Известный польский политик Ян Покита сделал заявление по поводу троих детей из Чечни, погибших недавно при нелегальном переходе через украино-польскую границу.

"Наши мысли сегодня не должны быть сосредоточены только на политической предвыборной кампании в Польше, мы должны и обязаны думать о продолжающейся трагедии чеченского народа", - сказал политик.

"Эти трое чеченских детей, которых нашли мертвыми на нашей территории, являются жертвами российского произвола и насилия в Чечне. Я прошу каждого поляка, чтобы они душой и сердцем были с чеченским народом. Чтобы мы никогда не забывали об уничтожении чеченского народа", - призвал соотечественников Ян Покита. Текст его обращения опубликован на форуме kavkazweb.net.

С этим заявлением, как отмечается на форуме, известный польский политик Ян Покита, выразивший свою солидарность с чеченским народом, ушел в отставку. Заявление Покиты транслировали и комментировали все ведущие официальные государственные каналы польского телевидения, а так же средства массовой информации этого государства.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 14 сентября польские пограничники задержали в горах Бещады (Bieszczady) вблизи границы с Украиной женщину-нелегалку из Чечни с ребенком на руках, а затем обнаружили в горах тела трех чеченских девочек.

Женщина блуждала по горам в течение нескольких дней. Она рассказала пограничникам, что в горах остались три ее дочери. Отправившись на поиски, пограничники обнаружили в указанном женщиной месте тела трех девочек 6, 10 и 13 лет, погибших в горах от холода.

Власти Польши готовы предоставить Касиме Джабраиловой, потерявшей в польских горах трех дочерей, статус беженки, если она за ним обратится, а также готовы помочь доставить в Польшу ее супруга.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии