22 сентября 2007, 01:41

Багапш: Грузия планирует проведение провокаций в Абхазии и в будущем

"Грузия планирует проведение подобных Ткуарчалскому инциденту провокационных актов и в будущем, чтобы втянуть нас в новые столкновения, - сказал на заседании Совета Безопасности президент Абхазии Сергей Багапш.

Вечером 21 сентября Сергей Багапш провел внеочередное заседание совета безопасности с участием руководителей всех силовых ведомств. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации главы государства.

На Совбезе отмечалось, что силовыми структурами Абхазии принят ряд мер во избежание кризисного развития ситуации.

Багапш дал поручение министерству иностранных дел работать в тесном контакте с международными организациями задействованными в процессе грузино-абхазского урегулирования.

"Требования абхазской стороны, к миссии военных наблюдателей ООН и КСПМ СНГ по поддержанию мира в зоне конфликта остается неизменным: руководство Абхазии по-прежнему настаивает на инспекции места нападения на абхазских пограничников и проведения объективного расследования и инцидента. Прежде всего, речь идет об освобождении незаконно удерживаемых в плену граждан Абхазии", - подчеркнул на заседании Сергей Багапш.

Руководство Абхазии по-прежнему утверждает, что нападение грузинских военизированных спецслужб на учебно-тренировочный лагерь пограничного отряда было совершено непосредственно на территории Абхазии.

"Место инцидента значительно удалено от верхней части Кодорского ущелья и потому, заявление грузинской стороны по этому поводу, не имеет под собой никаких оснований", - отмечалось на заседании.

Помощник президента Абхазии Кристиан Бжания сказал, что на заседании Совбеза было особо подчеркнуто, что военные провокации грузинской стороны на границе с Абхазией, в том числе и в верхней части Кодорского ущелья носят систематический характер.

"В независимости от последнего инцидента и агрессивных планов Грузии, Абхазия никогда не смирится со сложившимся положением и рано, или поздно юрисдикция над верхней частью Кодорского ущелья будет восстановлена", - заявил завершая внеочередное заседание Совета безопасности президент Сергей Багапш.

"В независимости от последнего инцидента и агрессивных планов Грузии, Абхазия никогда не смирится со сложившимся положением и рано или поздно юрисдикция над верхней частью Кодорского ущелья будет восстановлена", - заявил, завершая внеочередное заседание Совета безопасности президент Сергей Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости