22 сентября 2007, 01:15

В столице Адыгеи маршрутки в праздничные дни, возможно, работать не будут

В течение праздничных дней 450-летнего юбилея, возможно, маршрутные такси в столице Адыгеи Майкопе прекратят работу. Однако данная акция протеста не имеет политической подоплеки и связана с экономическими требованиями таксистов.

В пятницу вечером, 21 сентября, в час пик — с 6 до 8 часов — они — всего около 200 водителей — уже сходили с маршрутов. На одной из стоянок на окраине города ими была проведена встреча, на которой выработан пакет требований к городской администрации.

Основное, чего добиваются таксисты, отмена 50-процентного повышения налога. Кроме этого, претензии адресуются службам, осуществляющим технический надзор.

Отдельной строкой отмечается протестующими повышение цен на топливо. Ранее, не соглашаясь с растущими ценами на бензин, они уже переходили на газ. А около месяца назад были вынуждены вновь вернуться к бензину.

Как решено на встрече, в ближайшие 2 дня таксисты продолжат работу. Затем, если администрация не снизит введенную надбавку, вновь остановятся — до выполнения их требований.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Адыгеи Аслан Тхакушинов считает, что надо отходить от традиции отмечать праздники с пышностью, если на это не достаточно средств.

"Эти мероприятия, которые мы вечно празднуем, а праздновать особо нечем, может быть, надо уменьшать", - сказал Аслан Тхакушинов.

В связи с этим планируется, что из высоких официальных лиц в Майкоп на празднование приедет лишь полпред в ЮФО Дмитрий Козак.

Напомним, что праздничные торжества по поводу юбилейной даты — 450-летия вхождения в состав Российского государства прошли в Кабардино-Балкарии 7-9 сентября. В Карачаево-Черкесии аналогичные мероприятия пройдут 17-18 сентября. Праздничные торжества в Адыгее намечены на 24-27 сентября. 

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости