22 сентября 2007, 01:15

В столице Адыгеи маршрутки в праздничные дни, возможно, работать не будут

В течение праздничных дней 450-летнего юбилея, возможно, маршрутные такси в столице Адыгеи Майкопе прекратят работу. Однако данная акция протеста не имеет политической подоплеки и связана с экономическими требованиями таксистов.

В пятницу вечером, 21 сентября, в час пик — с 6 до 8 часов — они — всего около 200 водителей — уже сходили с маршрутов. На одной из стоянок на окраине города ими была проведена встреча, на которой выработан пакет требований к городской администрации.

Основное, чего добиваются таксисты, отмена 50-процентного повышения налога. Кроме этого, претензии адресуются службам, осуществляющим технический надзор.

Отдельной строкой отмечается протестующими повышение цен на топливо. Ранее, не соглашаясь с растущими ценами на бензин, они уже переходили на газ. А около месяца назад были вынуждены вновь вернуться к бензину.

Как решено на встрече, в ближайшие 2 дня таксисты продолжат работу. Затем, если администрация не снизит введенную надбавку, вновь остановятся — до выполнения их требований.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Адыгеи Аслан Тхакушинов считает, что надо отходить от традиции отмечать праздники с пышностью, если на это не достаточно средств.

"Эти мероприятия, которые мы вечно празднуем, а праздновать особо нечем, может быть, надо уменьшать", - сказал Аслан Тхакушинов.

В связи с этим планируется, что из высоких официальных лиц в Майкоп на празднование приедет лишь полпред в ЮФО Дмитрий Козак.

Напомним, что праздничные торжества по поводу юбилейной даты — 450-летия вхождения в состав Российского государства прошли в Кабардино-Балкарии 7-9 сентября. В Карачаево-Черкесии аналогичные мероприятия пройдут 17-18 сентября. Праздничные торжества в Адыгее намечены на 24-27 сентября. 

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей