22 сентября 2007, 01:15

В столице Адыгеи маршрутки в праздничные дни, возможно, работать не будут

В течение праздничных дней 450-летнего юбилея, возможно, маршрутные такси в столице Адыгеи Майкопе прекратят работу. Однако данная акция протеста не имеет политической подоплеки и связана с экономическими требованиями таксистов.

В пятницу вечером, 21 сентября, в час пик — с 6 до 8 часов — они — всего около 200 водителей — уже сходили с маршрутов. На одной из стоянок на окраине города ими была проведена встреча, на которой выработан пакет требований к городской администрации.

Основное, чего добиваются таксисты, отмена 50-процентного повышения налога. Кроме этого, претензии адресуются службам, осуществляющим технический надзор.

Отдельной строкой отмечается протестующими повышение цен на топливо. Ранее, не соглашаясь с растущими ценами на бензин, они уже переходили на газ. А около месяца назад были вынуждены вновь вернуться к бензину.

Как решено на встрече, в ближайшие 2 дня таксисты продолжат работу. Затем, если администрация не снизит введенную надбавку, вновь остановятся — до выполнения их требований.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Адыгеи Аслан Тхакушинов считает, что надо отходить от традиции отмечать праздники с пышностью, если на это не достаточно средств.

"Эти мероприятия, которые мы вечно празднуем, а праздновать особо нечем, может быть, надо уменьшать", - сказал Аслан Тхакушинов.

В связи с этим планируется, что из высоких официальных лиц в Майкоп на празднование приедет лишь полпред в ЮФО Дмитрий Козак.

Напомним, что праздничные торжества по поводу юбилейной даты — 450-летия вхождения в состав Российского государства прошли в Кабардино-Балкарии 7-9 сентября. В Карачаево-Черкесии аналогичные мероприятия пройдут 17-18 сентября. Праздничные торжества в Адыгее намечены на 24-27 сентября. 

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей