21 сентября 2007, 20:50

В Карачаево-Черкесии партии договорились не заниматься провокациями

Сегодня в Карачаево-Черкесии политические партии подписали соглашение о чистых выборах.

2 декабря 2007 года жители Карачаево-Черкесии будут выбирать не только депутатов Государственной Думы России, но глав и депутатов в 25 муниципалитетах республики. Поэтому 15 региональных отделений политических партий решили договориться «не поливать друг друга грязью и уважать мнение избирателей».

В заявлении партийных руководителей говорится, что «избиратели Карачаево-Черкесии не должны стать объектом для политических манипуляций, а выборы поводом для дестабилизации общественно-политической ситуации и нарушения сложившегося взаимодоверия и дружбы народов республики».

Партии в Карачаево-Черкесии договорились, что они будут строить отношения между собой «на основе равноправия и взаимного уважения, не допуская популизма и проявлений экстремизма, использования «черного» пиара, распространения ложной, провокационной информации, порочащей достоинство кандидатов в депутаты».

При этом политические функционеры обрались к местным журналистам «быть честными, беспристрастными, объективными, тщательно соблюдать требования закона и нормы профессиональной этики».

В Карачаево-Черкесии в предвыборную борьбу включились региональные отделения таких партий как «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Союз Правых Сил», «Аграрная партия России», «Народный союз», «Партия социальной справедливости», «Яблоко», «Патриоты России», «Демократическая партия России», «Зеленые», «Мира и Единства», «Партия возрождения России» и «Гражданская сила».

20 процентов руководителей партий в Карачаево-Черкесии принадлежат женскому полу. Но лидерами партий имеющих фракции в парламенте Карачаево-Черкесии являются мужчины.

Как уже сообщал "Кавказский узел", избирательная комиссия Карачаево-Черкесии, выполняя судебное решение, завершила пересчет спорных бюллетеней со скандальных выборов мэра Карачаевска, прошедших 11 марта 2007 года.

Напомним, что на пост руководителя городской администрации Карачаевска баллотировались нынешний мэр города Сапар Лайпанов и оппозиционный бизнесмен-фармацевт Магомет Боташев.

Из-за многочисленных нарушений законодательства о выборах сразу после голосования прокуратура возбудила семь уголовных дел по фактам нарушений, а республиканская избирательная комиссия признала волеизъявление народа недействительным.

В избирательной комиссии Карачаево-Черкесии сообщили, что "после судебных разбирательств, инициированных Магометом Боташевым, было принято решение признать необоснованными уголовные дела по выборам, а голосование названо действительным".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости