21 сентября 2007, 17:46

В Ингушетии продолжают искать боевиков, обстрелявших военных

Управление ФСБ по Ингушетии проводит сегодня операцию по задержанию боевиков, один из них убит. Среди сотрудников ФСБ есть раненые.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на УФСБ.

«В ходе проведения операции по задержанию группы боевиков в районе между селом Али-Юрт и селом Экажево с их стороны было оказано вооруженное сопротивление. Спецподразделением ФСБ ответным огнем один из боевиков уничтожен. В спецподразделении ФСБ имеются раненые», — говорится в пресс-релизе.

В брошенном автомобиле на месте происшествия обнаружили два пулемета, автомат, пистолет и боеприпасы к ним.

«По имеющейся информации, члены банды причастны к обстрелам сотрудников правоохранительных структур на территории Ингушетии. В настоящее время район столкновения блокирован, проводится операция по задержанию оставшихся боевиков», — сообщает УФСБ.

Напомним сегодня в 12:55 по московскому времени в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрани неизвестные, находившиеся в автомашине "ВАЗ-21014" серебристого цвета без номерных знаков, обстреляли вазовскую "девятку" с военнослужащими Внутренних войск. В результате один из них получил ранение и был госпитализирован.

Ранее из Ингушетии пришло сообщение, что между селами Экажево и Али-Юрт Назрановского района идет интенсивная перестрелка.

Напомним, 20 сентября президент Ингушетии Мурат Зязиков пообещал, что все последние громкие преступления в республике будут раскрыты. «Ни один преступник от заслуженного наказания не уйдет... Это вопрос времени», — сказал он на пресс-конференции в Москве.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей