21 сентября 2007, 10:53

В Кабардино-Балкарии родственники просят в Рамадан увеличить продуктовые передачи подследственным

В Кабардино-Балкарии родственники обвиняемых по уголовному делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года обратились с ходатайством к руководителю следственной группы Генпрокуратуры РФ по ЮФО Соврулину А.Ю, в котором просят увеличить продуктовые передачи.

В письме содержится просьба о смягчении режима содержания заключенных СИЗО Нальчика на время поста рамадан. "Просим Вас на время месяца рамадан (мусульманский пост) с 13 сентября по 12 октября снять ограничения в весе продуктовых передач для обвиняемых по уголовному делу № 25/65 -06, в связи с тем, что в соответствии со своими религиозными убеждениями они соблюдают уразу (пост) и нуждаются в улучшенном питании", - говорится в заявлении, направленном адресату.

Под заявлением поставили подписи 38 человек.

Напомним, что всего в Нальчикском СИЗО содержится 59 человек, обвиняемых в нападении на Нальчик 13 октября 2005 года.

1 октября начнется судебный процесс над ними, для проведения которого в Нальчике по улице Пятигорская, 3 построено специальное здание, так как ни одно из действующих в Нальчике зданий суда не может вместить такое количество обвиняемых. Здание уже готово. Об этом 19 сентября на общественном совете заявил министр ВД Юрий Томчак.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", одновременно стало известно, что для освещения судебного процесса создается единый пресс-центр при судебном департаменте.

Напомним, столица Кабардино-Балкарии 13-14 октября 2005 года подверглась вооруженному нападению 250 боевиков. Тогда были убиты 92 боевика, погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и 15 мирных граждан. Около 200 человек получили ранения.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей