21 сентября 2007, 09:24

Опознаны убитые в столице Дагестана боевики

Боевики, убитые в ходе операции в столице Дагестана Махачкале предварительно опознаны, как Омар Шейхулаев и Исмаил Ахмедов.

«По предварительным данным, убиты Омар Шейхулаев и Исмаил Ахмедов», - сообщил сегодня оперативный дежурный МВД Дагестана.

Шейхулаев был ближайшим помощником Раппани Халилова (убитого 18 сентября) и Расула Макашарипова. После гибели Макашарипова в июле 2006 года Шейхулаев стал лидером «Джамаата Шариата». Боевик находился в федеральном и международном розыске, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации в столице Дагестана Махачкале, были убиты два боевика. От тяжелых ранений, полученных в перестрелке, скончался сотрудник спецподразделения "Альфа" Сергей Демиденко. Также один боец СОБРа в ходе перестрелки с боевиками  получил ранения.

На месте спецоперации, которая продолжалась около 12 часов, загорелись несколько жилых домов, расположенных на улице Магидова, близко к зданию, где засели боевики. К месту были стянуты пожарные расчеты. Жители этих домов эвакуированы, сообщает радиостанция "Свобода".

В связи со спецоперацией в Махачкале были введены ограничения на передвижения людей и транспорта, а также на доступ к информации.

Как уже сообщалось, спецоперация по ликвидации боевиков в Махачкале началась 20 сентября около 14 часов по московскому времени. Боевики блокировали подвал жилого дома. Они не захотели сдаваться и открыли по бойцам спецназа огонь.

Так как боевики засели в помещении с бронированной дверью, проникнуть внутрь спецназу было трудно. Поэтому саперы подорвали подвал, в котором укрывались, по предварительным данным, двое боевиков.

Ранее сообщалось, что хозяин занятого боевиками дома по фотографиям опознал блокированных боевиков как лидера Махачкалинского джамаата Шамиля Гасанова и его сообщника Омара Шейхулаева. Однако УФСБ Дагестана не подтвердило эту информацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей