21 сентября 2007, 09:24

Опознаны убитые в столице Дагестана боевики

Боевики, убитые в ходе операции в столице Дагестана Махачкале предварительно опознаны, как Омар Шейхулаев и Исмаил Ахмедов.

«По предварительным данным, убиты Омар Шейхулаев и Исмаил Ахмедов», - сообщил сегодня оперативный дежурный МВД Дагестана.

Шейхулаев был ближайшим помощником Раппани Халилова (убитого 18 сентября) и Расула Макашарипова. После гибели Макашарипова в июле 2006 года Шейхулаев стал лидером «Джамаата Шариата». Боевик находился в федеральном и международном розыске, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации в столице Дагестана Махачкале, были убиты два боевика. От тяжелых ранений, полученных в перестрелке, скончался сотрудник спецподразделения "Альфа" Сергей Демиденко. Также один боец СОБРа в ходе перестрелки с боевиками  получил ранения.

На месте спецоперации, которая продолжалась около 12 часов, загорелись несколько жилых домов, расположенных на улице Магидова, близко к зданию, где засели боевики. К месту были стянуты пожарные расчеты. Жители этих домов эвакуированы, сообщает радиостанция "Свобода".

В связи со спецоперацией в Махачкале были введены ограничения на передвижения людей и транспорта, а также на доступ к информации.

Как уже сообщалось, спецоперация по ликвидации боевиков в Махачкале началась 20 сентября около 14 часов по московскому времени. Боевики блокировали подвал жилого дома. Они не захотели сдаваться и открыли по бойцам спецназа огонь.

Так как боевики засели в помещении с бронированной дверью, проникнуть внутрь спецназу было трудно. Поэтому саперы подорвали подвал, в котором укрывались, по предварительным данным, двое боевиков.

Ранее сообщалось, что хозяин занятого боевиками дома по фотографиям опознал блокированных боевиков как лидера Махачкалинского джамаата Шамиля Гасанова и его сообщника Омара Шейхулаева. Однако УФСБ Дагестана не подтвердило эту информацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

22 июня 2018, 06:38

  • Пашинян реформирует Избирательный кодекс к внеочередным выборам

    Созданная премьером Армении комиссия по реформированию избирательного законодательства предложила упразднить рейтинговую систему голосования на парламентских выборах, отказаться от использования авторучек и окрашивать пальцы проголосовавших бесцветными чернилами, чтобы исключить повторное голосование.

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • 2 Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей