21 сентября 2007, 09:08

В Ингушетии расследуют покушение на милиционеров

Правоохранительные органы продолжают поиски лиц, причастных к вооруженному нападению на военнослужащих внутренних войск МВД РФ в Ингушетии 20 сентября текущего года, в результате которого два милиционера погибли и еще двое получили ранения.

"Накануне, примерно около 14 часов дня в Насыр-Кортском муниципальном округе города Назрани неустановленные лица обстреляли автомобиль "ВАЗ-21113" ("Нива"), в котором находились четверо сотрудников УВД по Рязанской области, командированные в Ингушетию в составе временной оперативной группировки МВД России", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

"Огонь по милиционерам велся из автоматического оружия. В результате несколько человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Двое из них скончались. Преступник с места происшествия скрылись, предположительно, на автомашине "ВАЗ-21110" серебристого цвета", - добавил офицер.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа" и "незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору".

Для поимки преступников в Ингушетии введен план-перехват, который пока не принес результатов.

Напомним, 20 сентября президент Ингушетии Мурат Зязиков пообещал, что все последние громкие преступления в республике будут раскрыты. «Ни один преступник от заслуженного наказания не уйдет... Это вопрос времени», – сказал он на пресс-конференции в Москве.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии