13 ноября 2001, 11:18

Армения готова продолжать переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках парижских договоренностей

Армения готова продолжать переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках парижских договоренностей, но не примет предложений, выходящих за рамки этих принципов. Об этом в интервью радиостанции "Свобода" в Страсбурге заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Министр выразил несогласие с тем, что в ходе недавнего визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион конфликта были представлены новые предложения. По его словам, посредники пытались оживить переговорный процесс в рамках парижских договоренностей. После того, как официальный Баку отверг парижские принципы и предложил свои собственные варианты урегулировния, сопредседатели пытались выяснить, как отреагирует на них Ереван, отметил Вардан Осканян. Решение карабахского конфликта - это длительный процесс и его невозможно завершить в один этап. Глава армянского внешнеполитического ведомства выразил надежду, что посредники продолжат свою работу и вновь посетят регион. "Нет необходимости сейчас обсуждать, приемлемы ли предложения сопредседателей или нет", - сказал Осканян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Архив новостей