13 ноября 2001, 11:18

Армения готова продолжать переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках парижских договоренностей

Армения готова продолжать переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках парижских договоренностей, но не примет предложений, выходящих за рамки этих принципов. Об этом в интервью радиостанции "Свобода" в Страсбурге заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Министр выразил несогласие с тем, что в ходе недавнего визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион конфликта были представлены новые предложения. По его словам, посредники пытались оживить переговорный процесс в рамках парижских договоренностей. После того, как официальный Баку отверг парижские принципы и предложил свои собственные варианты урегулировния, сопредседатели пытались выяснить, как отреагирует на них Ереван, отметил Вардан Осканян. Решение карабахского конфликта - это длительный процесс и его невозможно завершить в один этап. Глава армянского внешнеполитического ведомства выразил надежду, что посредники продолжат свою работу и вновь посетят регион. "Нет необходимости сейчас обсуждать, приемлемы ли предложения сопредседателей или нет", - сказал Осканян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости