21 сентября 2007, 08:04

Ростовскую область посетил спикер Госдумы РФ

За половину дня 20 сентября Борис Грызлов успел в Ростовской области открыть физкультурно-оздоровительный комплекс в Новочеркасске, посетить кафедральный Вознесенский войсковой собор и Южно-Российский государственный технический университет и Атаманский дворец.

Новочеркасск стал первым городом Ростовской области, где реализуется новый социальный проект "Единой России" - строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов. Комплекс появился не без участия областного бюджета. Этот "лед под крышей" (вторая ледовая арена в области) в столице донского казачества даст возможность проводить с подростками занятия по фигурному катанию и хоккею.

Таких спорткомплексов в области в 2008 году появятся еще пять. Перерезав красную ленточку, Борис Грызлов отметил (имея ввиду Олимпиаду-2014): "Участие, конечно, хорошо, но победа - еще лучше".

Казаки ждали спикера давно - слишком много накопилось проблем, которые необходимо было обсудить, особенно перед выборами. Борис Грызлов пообещал пригласить атаманов всех российских казачьих войск на беседу в Москву в следующую пятницу, 28 сентября. На площади перед Атаманским дворцом губернатор области и Борис Вячеславович возложили цветы к памятнику событиям 1962 года.

"Не попал в космонавты", - посетовал спикер, отвечая на вопрос студентов ЮРГТУ о своей мечте. Однако признался, что в Звездном Городке он был, скафандр примерял и скоро в институте им.Лавочкина проведет совещание, где будет озвучена перспективная космическая программа.

Предложение студентки возобновить распределение после вуза спикер предложил всесторонне обсудить, не исключив такой возможности для обучающихся на бюджетных местах.

Бориса Грызлова в Новочеркасске посвятили не только в казаки, но и по решению Ученого Совета приняли в почетные профессора ЮРГТУ, облачив его при этом в мантию.

Войсковой Вознесенский собор, по признанию спикера, произвел на него большое впечатление. Борис Грызлов признал необходимость помощи в его реконструкции и реставрации. Прежде всего, это касается подвала, залитого водой.

В рамках проекта "Историческая память", по словам спикера, уже выделены 30 миллионов рублей, которые обеспечат и проектные работы, и начало их воплощения. Еще один проект - строительство библиотечного комплекса ЮРГТУ - также финансируется по инициативе "Единой России".

"Найдем и возможность, - пообещал Борис Грызлов, - поддержать сельское хозяйство области в связи с неблагоприятными климатическими условиями".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии