20 сентября 2007, 23:42

Окруашвили могут арестовать сразу по прибытии в Грузию

Ираклия Окруашвили в Грузии могут арестовать. Генеральная Прокуратура Грузии приступила к работе по возбуждению против него уголовного дела.

Причем, приведенные в нем факты касаются не только материалов Контрольной Палаты по вопросу государственных закупок для нужд оборонного ведомства. На этот раз власти заинтересовались даже офисом его пока еще безымянной оппозиционной партии, сообщает «Новый регион».

В правоохранительных органах полагают, что "отставной ястреб" начал свою политическую деятельность с сокрытия партийных расходов и уклонения от уплаты налогов. Это само по себе серьезное нарушение, предусматривающее лишение свободы на срок от 5-ти до 8-ми лет. Об этом сообщается в материале грузинской газеты "Алиа".

В грузинских силовых структурах не исключают, что по прибытии в Тбилиси, Ираклия Окруашвили прямо из Тбилисского Международного Аэропорта доставят на допрос в Генеральную Прокуратуру.

Специально для этого, к таможенным пунктам, расположенным в Сарпи (КПП на грузино-турецкой государственной границе) и к Красному Мосту (КПП на грузино-армянской и грузино-азербайджанской государственной границе) переброшены сотрудники спецслужб.

Иными словами, силовиками уже заблокированы все возможные пункты, откуда Ираклий Окруашвили может вернуться на Родину, отмечается в информации «Нового региона».

Как заявляют «Консерваторы», арест Окруашвили не исключается, так как перед выборами представители власти могут так поступить со многими людьми. В частности, задержать Ираклия Окруашвили, представителя «Консерваторов» или «Республиканцев», передает Грузия Online.

Что же касается «Правых», возможный арест Окруашвили не исключает и ее представитель Пикриа Чихрадзе.

«В отношении мафии Окруашвили и его друзей, Карели и Сухиташвили «Правые» не раз заявляли, однако власти с издевкой смотрели на эту информацию и объявляли «Правых» чуть ли не предателями Родины», - заметила Чихрадзе.

По ее же словам, сегодня нет единства в клане Саакашвили – Окруашвили и они обязательно припомнят друг другу грехи. «Говорят и то, что интересы Саакашвили и Окруашвили разделились в связи с закупкой оружия министерством обороны.

По имеющейся информации, желание контролировать финансовые средства имелись у Окруашвили и дяди Саакашвили. В таком случае, кто из этих кланов пересилит и какие документы у них друг против друга, не вызывает политического интереса, так как это итак известно», - заявляет Чихрадзе.

По словам депутата, в том случае, если обществу такие факты будут документально известны, может быть и не плохо, так как общество само определит, с кем имело дело и в первом и во втором случае.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что президент Грузии Михаил Саакашвили 13 сентября своим указом назначил депутата Ладо Гегелашвили новым губернатором региона Шида Картли.

29-летний депутат Гегелашвили родился в городе Гори, где четыре года назад организовал региональную организацию правящей партии "Национальное движение".

Предыдущий губернатор Шида Картли Михаил Карели был освобожден с занимаемой должности 12 сентября. "Наше возмущение вызвали действия губернатора Карели во время проведения в Гори спецоперации по задержанию коррумпированных чиновников. Вместо того, чтобы поддержать сотрудников полиции, он пытался воспрепятствовать исполнению закона", - сообщил премьер Грузии Зураб Ногаидели.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", политолог Мамука Арешидзе считает, что события в Гори – это эхо тех событий, которые уже давно назревали. По мнению Арешидзе, над ними витает тень бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили и сейчас происходит начало презентации его новой партии.

"Давно велись разговоры о том, что в его новую партию будут вступать бывшие соратники, среди которых числились уже бывшая администрация Шида Картли. Поняв, что рейтинги Окруашвили растут, власти решили арестовать несколько коррумпированных чиновников как раз из этого региона.

Вопрос не в том, коррумпированы они или нет. В этом никто и не сомневается. Но именно эти аресты носили чисто конъюнктурный характер. Это была провокация.

Шидакартлийские чиновники пошли на поводу этой провокации и устроили дебош. Умные люди повели бы себя по-другому, не стали бы рвать мандаты. Чего хотели власти добиться этой провокацией не совсем понятно. Однако, если оценивать эти события, можно сказать, что это всего лишь начало презентации новой партии Окруашвили", - выразил свою точку зрения политолог Мамука Арешидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии