20 сентября 2007, 09:41

В Чечне дети-сироты будут обеспечены жильем вне очереди

Власти Чечни намерены выделить детям-сиротам полноценное жилье. Соответствующий законопроект "О предоставлении жилья детям-сиротам" представлен на рассмотрение депутатов парламента республики.

Как пояснил источник, представленный Министерством труда и соцразвития республики законопроект отвечает всем требованиям, предусмотренным в соответствии с Жилищным кодексом РФ и законом "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

"Согласно проекту выпускники гособразовательных учреждений и учреждений социальной защиты для детей-сирот, а также дети, находившиеся в приемных семьях и достигшие совершеннолетия, должны обеспечиваться жильем вне очереди. Однако до сих пор из-за отсутствия в республике нормативно-правовой базы эта задача в Чечне никак не решалась", - цитирует представителя пресс-службы REGNUM.

По словам источника, по состоянию на июль 2007 года в Чечне зарегистрировано детей-сирот - 1 381, детей-инвалидов - 24 364, детей, оставшихся без попечения родителей - 220, уточняет Газета.Ru.

Как отметили в Департаменте по обеспечению деятельности Совета безопасности, представленный на рассмотрение законопроект после принятия должен позволить решить задачу обеспечения жильем обездоленной категории детей.

"На данное время во всех центрах занятости населения в целях оказания содействия в трудоустройстве, профессиональной подготовки детей, оставшихся без попечения родителей, а также в целях выплаты им пособия по безработице созданы консультационные пункты с указанием о срочной регистрации такой категории граждан", - отметили в департаменте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей