20 сентября 2007, 09:01

В Южной Осетии отвергают обвинения Грузии в шпионаже

"Грубо спланированная провокация" - так в КГБ Республики Южная Осетия прокомментировали сообщения грузинских средств массовой информации о задержании граждан Грузии якобы шпионивших в пользу Южной Осетии.

"Очевидно, что грузинские спецслужбы устроили этот спектакль, - сообщили в пресс-службе КГБ, - чтобы завуалировать свои провалы в подготовке серии террористических актов на территории Южной Осетии в 2007 г. Ведь именно Департамент контрразведки МВД Грузии недавно организовал доставку в Цхинвали двух взрывных устройств, закамуфлированных под строительный мусор".

Сегодня, 19 сентября, телевизионные каналы Грузии распространили видеокадры на которых показана супружеская пара Валерия и Тоси Нарткоевых - жители села Кабали Лагодехского района (Восточная Грузия). МВД Грузии обвинило Нарткоевых в том, что они систематически передвигались в Южную Осетию и, по заданию сотрудников ведомства безопасности Сослана Бибилова и Василия Гулиева, добывали информацию о дислокации подразделений Минобороны Грузии, вооружении, их передвижениях в направлении зоны грузино-осетинского конфликта и строящихся военных базах.

Представитель пресс-службы КГБ подчеркнул, что, "судя по кадрам грузинского телевидения, обвиняемые в шпионаже мужчина и женщина - люди глубоко преклонного возраста, они явно не выглядят как шпионы или диверсанты, как об этом заявляют грузинские спецслужбы. И непонятно, как жители Лагодехского района Грузии могли собирать информацию о военных объектах в Гори или на объездной дороге из Эредви в Хеити, более того - проникать на охраняемый военный склад".

По мнению некоторых экспертов, в данной провокации можно усмотреть и положительную сторону. МВД Грузии обвиняет супругов Нарткоевых в шпионаже в пользу Южной Осетии, то есть, в пользу другого государства, тем самым признавая независимость Южной Осетии.

Еще больше удивления вызвала информация о том, что он якобы вербует шпионов у Сослана Бибилова - актера Юго-Осетинского государственного драматического театра им. Коста Хетагурова.

"Сначала, я был шокирован, но потом воспринял эту информацию с улыбкой. А как еще на это можно реагировать? - сказал Бибилов в интервью корреспонденту "Кавказского узла", - Очень жаль, что грузинские спецслужбы в своей слепой ненависти дошли до того, что обвиняют огульно граждан Южной Осетии, чье имя, когда-либо слышали. Что можно сказать... теперь у меня в запасе еще одна история, над которой можно посмеяться в кругу друзей" - говорит он.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости