19 сентября 2007, 19:54

Козак требует серьезнее готовиться к выборам в Ставропольском крае

На прошедшем вчера, 18 сентября, совещании, посвященном обсуждению обстановки в Ставропольском крае, государственной власти, полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак потребовал прекратить противостояние законодательной и исполнительной властей Ставрополья и начать серьезную подготовку к предстоящим выборам.

Как передает ИТАР-ТАСС, Дмитрий Козак отметил, что декабрьские выборы в Госдуму и выборы Президента России должны пройти в спокойной обстановке, быть прозрачными и не вызывать никаких сомнений в своей легитимности. "Необходимо провести выборы полностью в рамках демократических процедур, те, у кого нет возможности победить честно, часто впоследствии берут на вооружение именно то, что выборы вызывают сомнение в их легитимности", - сказал Козак.

Полпред Президента отметил, что для этого необходимо прежде всего стабилизировать политическую ситуацию в крае, где противостояние между имеющими в законодательном органе большинство депутатами от "Справедливой России" и губернатором Александром Черногоровым перешло в стадию судебных разбирательств. "Во всем мире, какое бы большинство у кого ни было, представители власти создают согласительные комиссии, садятся за стол переговоров и решают все вопросы таким путем, - сказал Дмитрий Козак. - Власть не должна заниматься сутяжничеством".

При этом Козак подчеркнул, что Ставрополье - богатейший край, но его показатели "все больше отстают от общероссийских". Кроме того, это многонациональный, имеющий стратегическое геополитическое положение регион, и уже были попытки дестабилизировать здесь ситуацию на межэтнической почве. Во всем этом виновно отсутствие договоренности между депутатами и правительством края. "Кто бы из вас ни выиграл в суде, вы все при этом проиграете. А особенно если при этом ситуация будет расшатана до того, что инициативу захватят деструктивные силы", - считает полпред. "Необходимо забыть амбиции, отозвать все иски из судов и найти компромиссы ради спокойствия и стабильности в крае", - заявил Дмитрий Козак.

Как ранее рассказывал "Кавказский узел", на очередном своем заседании, состоявшемся 19 июля, Госдума Ставропольского края преодолела вето губернатора сразу на несколько законов края. Двумя третями голосов краевые депутаты преодолели вето губернатора на закон о внесении изменений в Устав края. За Думой теперь закреплено право согласовывать назначение губернатором на должность первых заместителей председателя правительства и заместителей, координирующих вопросы социально-экономического развития края.

Также было преодолено губернаторское вето в ходе повторного рассмотрения законов, которыми вносятся изменения в бюджет края на 2007 год, в порядок управления и распоряжения имущественными объектами государственной (краевой) собственности. Теперь исполнительная власть не сможет совершать сделки с такими объектами стоимостью свыше 5 миллионов рублей без согласования с Думой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей