19 сентября 2007, 19:22

Кокойты: весь осетинский народ поддерживает итоги референдума 2006 года

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты прокомментировал проведение в Цхинвали VI Всемирного съезда осетинского народа.

«Съезд продемонстрировал всему мировому сообществу, что никакого раскола в Осетии нет, и весь осетинский народ полностью поддерживает итоги референдума 2007 года», - заявил Кокойты.

«Мы здесь демонстрируем всему международному сообществу, что мысль о некоем расколе в осетинском обществе неверна. Мы понимаем свою ответственность не только перед осетинским народом, но и перед другими народами, которые проживают с нами на Северном Кавказе, и в других регионах России, и в Закавказье. Съезд проходит под лозунгом мира, добра и добрососедства», - подчеркнул он.

Всеосетинский съезд впервые проводится в Южной Осетии, и никогда ранее в нем не принимало участия такое количество осетин, проживающих за пределами Осетии. В республику прибыло около 500 делегатов и 200 гостей. Это - представители более 60 осетинских диаспор и землячеств, зарегистрирован 101 делегат из других стран - Марокко, Бразилии, США, Канады, Франции, Сирии, Турции, Украины, Абхазии, Казахстана, Грузии, Китая и Эстонии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 12 ноября 2006 года в Южной Осетии прошли выборы президента РЮО и референдум по вопросу о независимости Республики Южная Осетия. Более 95 процентов принявших участие, проголосовали за независимость и за Эдуарда Кокойты. Мониторинг выборов обеспечивали более 200 представителей СМИ и международных наблюдателей из стран СНГ, Европы, Азии и Америки, которые заявили, что выборы прошли в полном соответствии с международными стандартами и требованиями международного избирательного права.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости