19 сентября 2007, 19:22

Кокойты: весь осетинский народ поддерживает итоги референдума 2006 года

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты прокомментировал проведение в Цхинвали VI Всемирного съезда осетинского народа.

«Съезд продемонстрировал всему мировому сообществу, что никакого раскола в Осетии нет, и весь осетинский народ полностью поддерживает итоги референдума 2007 года», - заявил Кокойты.

«Мы здесь демонстрируем всему международному сообществу, что мысль о некоем расколе в осетинском обществе неверна. Мы понимаем свою ответственность не только перед осетинским народом, но и перед другими народами, которые проживают с нами на Северном Кавказе, и в других регионах России, и в Закавказье. Съезд проходит под лозунгом мира, добра и добрососедства», - подчеркнул он.

Всеосетинский съезд впервые проводится в Южной Осетии, и никогда ранее в нем не принимало участия такое количество осетин, проживающих за пределами Осетии. В республику прибыло около 500 делегатов и 200 гостей. Это - представители более 60 осетинских диаспор и землячеств, зарегистрирован 101 делегат из других стран - Марокко, Бразилии, США, Канады, Франции, Сирии, Турции, Украины, Абхазии, Казахстана, Грузии, Китая и Эстонии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 12 ноября 2006 года в Южной Осетии прошли выборы президента РЮО и референдум по вопросу о независимости Республики Южная Осетия. Более 95 процентов принявших участие, проголосовали за независимость и за Эдуарда Кокойты. Мониторинг выборов обеспечивали более 200 представителей СМИ и международных наблюдателей из стран СНГ, Европы, Азии и Америки, которые заявили, что выборы прошли в полном соответствии с международными стандартами и требованиями международного избирательного права.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии