19 сентября 2007, 17:07

Президент Южной Осетии: «Марш мира» провалился»

«Попытка проведения так называемого «марша мира» полностью провалилась», — заявил президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты.

По его словам, «этому способствовала и жесткая позиция Российской Федерации, и жесткая позиция международного сообщества, потому что все прекрасно знают, что подразумевалось под грузинским «маршем мира» на Южную Осетию».

«Марш мира» провалился, и те средства, которые выделялись на его проведение, оказались потраченными впустую. Этот «марш мира» не состоится, потому что грузинский народ понял: его подталкивают к очередной провокации. К этой провокации их подталкивают и Дмитрий Санакоев, и Владимир Санакоев», — подчеркнул президент.

«Подготовка к маршу, - сказал он, - проводилась в городе Гори. Были переговоры о том,  чтобы их поддержало украинское движение «Пора» и националистические организации Прибалтики. Мы были готовы мирно встретить этих людей, если бы они шли с миром,  были готовы и к жестким действиям, если бы они пошли на провокацию. Мы не намерены прощать такого рода действия против народа Республики Южная Осетия».

В то же время, сообщает корреспондент "Кавказского узла", Эдуард Кокойты отметил, что «есть информация, что были еще попытки очередного сбора, собрали много транспорта, но пришло очень мало людей. Поэтому они вынуждены на сегодня отказаться от затеи грузинского руководства».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии