19 сентября 2007, 17:07

Президент Южной Осетии: «Марш мира» провалился»

«Попытка проведения так называемого «марша мира» полностью провалилась», — заявил президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты.

По его словам, «этому способствовала и жесткая позиция Российской Федерации, и жесткая позиция международного сообщества, потому что все прекрасно знают, что подразумевалось под грузинским «маршем мира» на Южную Осетию».

«Марш мира» провалился, и те средства, которые выделялись на его проведение, оказались потраченными впустую. Этот «марш мира» не состоится, потому что грузинский народ понял: его подталкивают к очередной провокации. К этой провокации их подталкивают и Дмитрий Санакоев, и Владимир Санакоев», — подчеркнул президент.

«Подготовка к маршу, - сказал он, - проводилась в городе Гори. Были переговоры о том,  чтобы их поддержало украинское движение «Пора» и националистические организации Прибалтики. Мы были готовы мирно встретить этих людей, если бы они шли с миром,  были готовы и к жестким действиям, если бы они пошли на провокацию. Мы не намерены прощать такого рода действия против народа Республики Южная Осетия».

В то же время, сообщает корреспондент "Кавказского узла", Эдуард Кокойты отметил, что «есть информация, что были еще попытки очередного сбора, собрали много транспорта, но пришло очень мало людей. Поэтому они вынуждены на сегодня отказаться от затеи грузинского руководства».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей