19 сентября 2007, 17:07

Президент Южной Осетии: «Марш мира» провалился»

«Попытка проведения так называемого «марша мира» полностью провалилась», — заявил президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты.

По его словам, «этому способствовала и жесткая позиция Российской Федерации, и жесткая позиция международного сообщества, потому что все прекрасно знают, что подразумевалось под грузинским «маршем мира» на Южную Осетию».

«Марш мира» провалился, и те средства, которые выделялись на его проведение, оказались потраченными впустую. Этот «марш мира» не состоится, потому что грузинский народ понял: его подталкивают к очередной провокации. К этой провокации их подталкивают и Дмитрий Санакоев, и Владимир Санакоев», — подчеркнул президент.

«Подготовка к маршу, - сказал он, - проводилась в городе Гори. Были переговоры о том,  чтобы их поддержало украинское движение «Пора» и националистические организации Прибалтики. Мы были готовы мирно встретить этих людей, если бы они шли с миром,  были готовы и к жестким действиям, если бы они пошли на провокацию. Мы не намерены прощать такого рода действия против народа Республики Южная Осетия».

В то же время, сообщает корреспондент "Кавказского узла", Эдуард Кокойты отметил, что «есть информация, что были еще попытки очередного сбора, собрали много транспорта, но пришло очень мало людей. Поэтому они вынуждены на сегодня отказаться от затеи грузинского руководства».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости