19 сентября 2007, 16:41

Убитый в Дагестане Набиев покинул Азербайджан более 10 лет назад

Гражданин Азербайджана Наби Набиев, убитый в Дагестане вместе с полевым командиром Раппани Халиловым, являлся выходцем из города Закаталы(Азербайджан) и покинул родной город в середине 90-х годов.

Об этом АПА сообщил его отец, Абдулла Набиев, цахур по национальности. По словам отца, с того времени у Наби не было контактов ни с Азербайджаном, ни с семьей.

А.Набиев проживает в Закатале и является отцом шестерых детей: «После того, как Наби призвали в армию, он больше не возвращался домой. Мы ничего не знали о его местонахождении. Он не контактировал с семьей и друзьями. Как мы не старались, но не смогли узнать, где он находится. Он и сам не искал нас. Я не знаю, куда и зачем он ушел».

Как сообщалось ранее, Н.Набиев был убит 17 сентября в ходе антитеррористической операции в Кизилюрте вместе с известным моджахедом Раппани Халиловым.

Правоохранительные органы Дагестана также подтверждают, что Н.Набиев по прозвищу «Абдурахман» являлся жителем Загатальского района Азербайджана. Эту информацию дагестанскому бюро АПА подтвердил заместитель начальника пресс-службы Министерства внутренних дел Дагестана Марк Точинский.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", сегодня прокурор Дагестана Игорь Ткачев заявил о том, что процедура захоронения убитых в результате спецоперации Раппани Халилова и Наби Набиева пройдет без выдачи тел родственникам.

Как заявил прокурор Дагестана Игорь Ткачев, "В связи с тем, что оба боевика были уничтожены при совершении преступления террористического характера, их тела не будут выданы родственникам, как это и предусматривается федеральным законодательством".

По словам Шаньшина, "это был долгий процесс, который длился не один год. В результате, удалось определить место нахождения Раппани Халилова и уничтожить его". "Опознание уже произведено", - заявил Шаньшин.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в МВД Дагестана, доказательством факта нахождения Раппани Халилова в поселке Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана стал факт прибытия в поселок жены Халилова, которая до этого являлась супругой другого известного боевика - полевого командира Хаттаба.

Раппани Халилову (Раббани), тело которого было обнаружено в развалинах дома в Кизилюртовском районе Дагестана приписывают более 60 терактов в Дагестане, в том числе взрыв 9 мая 2002 года во время парада в Каспийске.

Спецоперация проводилась с 6:00 понедельника, 17 сентября. Правоохранительными органами в частном домовладении были блокированы трое боевиков, которые отстреливались из автоматов и пулеметов. В ходе боестолкновения легкие ранения получили двое сотрудников УФСБ.

В ходе разбора завалов, по данным МВД республики, было обнаружено тело заместителя Халилова - Наби Набиева 1975 года рождения, уроженца города Закаталы Азербайджана.

Также под завалами оперативники обнаружили четыре автомата Калашникова, пистолет Стечкина, гранаты и большое количество патронов, а также видеокамеру и ноутбук.

Раппани Халилов - уроженец Буйнакска, один из ведущих руководителей дагестанского подполья. Его военная биография началась в 1999 году в Чечне, откуда он перебрался на "малую родину" и организовал свой отряд. Его имя также фигурировало в списке боевиков, скрывающихся в Панкисском ущелье. В то же время, по данным МВД Дагестана, Халилов скрывался в Ножай-Юртовском районе Чечни. Сообщалось, что весной 2002 года он получил тяжелое ранение в область бедра и долгое время не мог самостоятельно передвигаться.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Архив новостей