19 сентября 2007, 16:32

Тела убитых в Дагестане террористов не выдадут родственникам

Сегодня прокурор Дагестана Игорь Ткачев заявил о том, что процедура захоронения убитых в результате спецоперации Раппани Халилова и Наби Набиева пройдет без выдачи тел родственникам.

Как заявил прокурор Дагестана Игорь Ткачев, "В связи с тем, что оба боевика были уничтожены при совершении преступления террористического характера, их тела не будут выданы родственникам, как это и предусматривается федеральным законодательством".

Напомним, что после окончания спецоперации в поселке Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана начальник УФСБ по Дагестану Вячеслав Шаньшин заявил, что "уничтожение Раппани Халилова явилось логическим завершением комплекса оперативных мероприятий под руководством Федеральной службы безопасности России".

По словам Шаньшина, "это был долгий процесс, который длился не один год. В результате, удалось определить место нахождения Раппани Халилова и уничтожить его". "Опознание уже произведено", - заявил Шаньшин.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в МВД Дагестана, доказательством факта нахождения Раппани Халилова в поселке Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана стал факт прибытия в поселок жены Халилова, которая до этого являлась супругой другого известного боевика - полевого командира Хаттаба.

Раппани Халилову (Раббани), тело которого было обнаружено в развалинах дома в Кизилюртовском районе Дагестана приписывают более 60 терактов в Дагестане, в том числе взрыв 9 мая 2002 года во время парада в Каспийске.

Спецоперация проводилась с 6:00 понедельника, 17 сентября. Правоохранительными органами в частном домовладении были блокированы двое боевиков, которые отстреливались из автоматов и пулеметов. В ходе боестолкновения легкие ранения получили двое сотрудников УФСБ.

В ходе разбора завалов, по данным МВД республики, было обнаружено тело заместителя Халилова - Наби Набиева 1975 года рождения, уроженца города Закаталы Азербайджана.

Также под завалами оперативники обнаружили четыре автомата Калашникова, пистолет Стечкина, гранаты и большое количество патронов, а также видеокамеру и ноутбук.

Раппани Халилов - уроженец Буйнакска, один из ведущих руководителей дагестанского подполья. Его военная биография началась в 1999 году в Чечне, откуда он перебрался на "малую родину" и организовал свой отряд. Его имя также фигурировало в списке боевиков, скрывающихся в Панкисском ущелье. В то же время, по данным МВД Дагестана, Халилов скрывался в Ножай-Юртовском районе Чечни. Сообщалось, что весной 2002 года он получил тяжелое ранение в область бедра и долгое время не мог самостоятельно передвигаться.

Следствием установлено, что диверсионно-террористическая группа Халилова состояла из 18 человек. Помимо Халилова, в нее входили Казим Абдурахманов по кличке "Абузар" и другие боевики.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Архив новостей