13 ноября 2001, 10:20

В грузинском парламенте нарушили тайну

Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по статье "Нарушение тайны голосования в ходе выборов" в связи с попыткой фальсифицировать бюллетени для голосования в ходе выборов председателя парламента Грузии 10 ноября, сообщает РИА "Новости". Члены счетной комиссии выявили фальсификацию бюллетеней при подготовке к голосованию для избрания спикера. Оказалось, что предназначенные для тайного голосования бюллетени были пронумерованы бесцветными чернилами, проявляющимися при нагревании. По одной из версий, бюллетени были пронумерованы, чтобы проконтролировать голосование отдельных депутатов, которые могли быть подкуплены. В то же время пока неизвестно, кто именно был заинтересован в фальсификации бюллетеней. Спикером стала председателя парламентского комитета по внешним делам Нино Бурджанадзе. Сразу после избрания Бурджанадзе заявила, что по многим вопросам взгляды ее и экс-спикера Зураба Жвания совпадают. (Жвания считают соперником Шеварднадзе.) Бывший министр юстиции Михаил Саакашвили был откровенен: "Победа Бурджанадзе - это поражение Шеварднадзе", цитирует "Время новостей".

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии