19 сентября 2007, 14:57

Состоялось заседание общественного совета при МВД Кабардино-Балкарии

В МВД Кабардино-Балкарии сегодня прошло заседание общественного совета. Открывая заседание, министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Юрий Томчак, в частности, сказал, что общественные советы при управлениях внутренних дел субъектов России стали создаваться по решению МВД России. В июле этого года вышел приказ о создании общественного совета при МВД КБР - совещательно-консультативного органа. С приказом присутствующих ознакомил заместитель министра внутренних дел КБР Виталий Горячев.

Далее Юрий Томчак сообщил, что общественный совет сформирован, туда вошли руководители некоторых политических партий, общественных организаций и религиозных конфессий, действующих на территории КБР, однако, состав совета можно расширить, в связи с чем он предложил присутствующим вносить свои предложения.

Для обсуждения были предложены вопросы сотрудничества с общественностью в вопросах противодействия экстремизму и терроризму на территории Кабардино-Балкарии, в организации охраны общественного порядка в период предстоящих 2 декабря выборов в Госдуму, а также в содействии в охране общественного порядка в связи с началом судебного процесса по событиям 13 октября.

Выступившие затем руководящие работники МВД КБР проинформировали присутствующих о деятельности министерства по профилактике преступлений криминального и террористического характера. Начальник милиции общественной безопасности Феликс Эфендиев рассказал об усиленных мерах безопасности, которые были предприняты подразделениями МВД в дни празднования 450-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России. В частности, о дополнительных мерах по охране и сопровождении гостей праздника, о взятии под особую охрану мест массовых пребываний людей.

Он также сообщил, что в ходе операции "Оружие", с 15 августа по 15 сентября, удалось выкупить у населения более 6 кг взрывчатых веществ и более 4 тысяч единиц различного оружия.

Заместитель начальника милиции общественной безопасности Хатыза Тхагазитов рассказал о мерах, которые принимаются в связи с предстоящим судебным процессом по делу о нападении на силовые структуры Кабардино-Балкарии 13 октября 2005 года, по которому проходят 59 обвиняемых. Он сказал, что здание, в котором пройдет судебный процесс, уже достроено. Судебный процесс начнется 1 октября, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Для освещения процесса будет создан единый пресс-центр при судебном департаменте. По охране общественного порядка будут приняты очень серьезные меры.

Заместитель начальника криминальной службы МВД КБР Анатолий Барсагов рассказал, что во всех субъектах Северного Кавказа одна из главных проблем - религиозный экстремизм. Эта деятельность, направленная на изменение конституционного строя. Причиной для его распространения стали, с одной стороны, религиозная безграмотность, с другой - социальные причины.

Он также подчеркнул, что необоснованно в поле зрения милиции никто не попадает. Информацию о преследовании верующих выступающий назвал "досужими разговорами". В некоторых СМИ была развернута кампания по выдаче тел, - сказал выступающий, - в то же время не освещаются негативные последствия убийства сотрудников правоохранительных органов.

О мерах безопасности в период предстоящих выборов сообщил Сергей Касумов, заместитель министра внутренних дел. Он сказал, что на территории КБР зарегистрировано 355 избирательных участка. Они будут взяты под двухпоясную систему охраны за три дня до голосования. Будет проведена разъяснительная работа среди населения.

На заседании выступили представители общественности Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

23 октября 2017, 17:21

23 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей