19 сентября 2007, 07:43

В Ставрополе суд начал рассмотрение дела замглавы краевого ГУВД

В Ленинском районном суде города Ставрополя начались судебные слушания по делу бывшего заместителя начальника ГУВД Ставропольского края Анвара Арсланова и секретаря Тендерной комиссии Нелли Павленко.

Напомним, полковник Арсланов обвиняется Генпрокуратурой в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 286, ст. 285, ст. 289 УК РФ), Нэлли Павленко предъявлено обвинение в служебном подлоге (и ст. 292 УК РФ).

17 сентября суд заслушал обвинительное заключение, из которого следует, что подсудимые незаконно оформили победу в тендере на проведение работ по установке пожарной сигнализации в помещении милицейского главка ставропольскому ООО "Пламя".

Предполагается, что на следующем заседании, которое запланировано на сегодня, будет давать показания Нелли Павленко. Слушания, судя по всему, будут долгими, так как суду предстоит изучить 29 томов уголовного дела, пишет газета "Коммерсант".

Следствие выявило, что Нелли Павленко подготовила фиктивный протокол заседания комиссии, а зам. начальника ГУВД по тылу, являясь председателем тендерной комиссии, "подписал госконтракты на выполнение работ по явно завышенным ценам".

Кроме того, как сообщал ранее "Кавказский узел", уже бывший милицейский начальник передал в "безвозмездное" пользование помещение под склад своей супруге и приобрел для главка автомобиль "Мерседес Бенц", принадлежавший его отцу "по завышенной цене", хотя автомобиль находился в "неудовлетворительном техническом состоянии". Согласно материалам дела, своими действиями подсудимые нанесли ущерб государству на сумму более 3,5 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Архив новостей