13 ноября 2001, 10:04

Шеварднадзе готов к разговору с Путиным о беженцах из Чечни

В своем традиционном интервью Национальному радио он высказал веру в то, что возвращение беженцев станет возможным в ближайшее время.

Он сообщил, что уже несколько раз предлагал российским руководителям приступить к "серьезным переговорам" по постепенному возвращению чеченских беженцев в места их прежнего проживания.

По словам президента Шеварднадзе, Грузия рассматривает оказавшихся на ее территории чеченцев, среди которых "абсолютное большинство" составляют женщины, старики и дети, не как преступные банды, а в качестве беженцев.

Эдуард Шеварднадзе высказал благодарность международным организациям и фондам за гуманитарную помощь, которую они оказывают чеченским беженцам.

По его словам, Грузия не могла не оказать поддержки соседям в трудное для них время, несмотря на то, что во время грузино-абхазского вооруженного конфликта 1992-1993 годов чеченские добровольцы воевали на стороне Сухуми.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 15:01

19 апреля 2018, 14:47

19 апреля 2018, 14:43

19 апреля 2018, 13:51

19 апреля 2018, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей