13 ноября 2001, 10:04

Шеварднадзе готов к разговору с Путиным о беженцах из Чечни

В своем традиционном интервью Национальному радио он высказал веру в то, что возвращение беженцев станет возможным в ближайшее время.

Он сообщил, что уже несколько раз предлагал российским руководителям приступить к "серьезным переговорам" по постепенному возвращению чеченских беженцев в места их прежнего проживания.

По словам президента Шеварднадзе, Грузия рассматривает оказавшихся на ее территории чеченцев, среди которых "абсолютное большинство" составляют женщины, старики и дети, не как преступные банды, а в качестве беженцев.

Эдуард Шеварднадзе высказал благодарность международным организациям и фондам за гуманитарную помощь, которую они оказывают чеченским беженцам.

По его словам, Грузия не могла не оказать поддержки соседям в трудное для них время, несмотря на то, что во время грузино-абхазского вооруженного конфликта 1992-1993 годов чеченские добровольцы воевали на стороне Сухуми.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости