18 сентября 2007, 23:37

В Краснодарском крае появится искусственный остров

В Сочи (Краснодарский край) группа компаний "М-Индустрия" начала строительство проекта "Остров Федерация", проект которого предусмотрен в рамках программы развития города-курорта до 2014 года.

Об этом сообщил заместитель генерального директора по маркетинговым коммуникациям компании Алексей Топольницкий, сказано в информации портала «Юга.ру».

"Остров Федерация" — это масштабный проект по созданию искусственного острова в акватории Черного моря города Сочи, не имеющий аналогов в России", — напомнил собеседник.

По его словам, свое название остров получил благодаря тому, что очертания его береговой линии будут соответствовать контурам границ Российской Федерации.

По данным А.Топольницкого, курортно-рекреационный комплекс будет создан на существующей прибрежной и на намывных территориях Черного моря, расположенных напротив Малого Ахуна Хостинского района Сочи.

"При строительстве комплекса будут использованы современные градостроительные, инженерные, архитектурные решения и технологии", — отметил он.

Общая площадь комплекса составит 250 га, из которых площадь застройки - 700 тыс. кв. м. Предполагаемый объем инвестиций - 155 миллиардов рублей. Проект будет реализован за счет внебюджетных средств

Строительство будет вестись за счет западных инвесторов. "Для реализации проекта создан консорциум с участием российских и иностранных компаний, имеющих успешный многолетний опыт работы по созданию комплексов с использованием намывных территорий в России, ОАЭ, Голландии, Сингапуре и других странах", — сказал Топольницкий.

По его словам, в рамках проекта планируется выполнить ряд задач: развитие курорта для жителей России и иностранных туристов, создание уникального места для проведения международных и российских мероприятий высокого уровня, привлечение крупных иностранных инвесторов в регион.

"Кроме того, проект позволит создать новые рабочие места для жителей региона и уменьшить давление на транспортную инфраструктуру Большого Сочи", — добавил собеседник.

"В настоящее время голландская Erik van Egeraat Associated Architects B.V, под руководством знаменитого архитектора Эрика ван Эгераата, завершила разработку предварительного мастер-плана комплекса", — отметил собеседник агентства.

Презентация проекта пройдет в Сочи с 20 по 23 сентября в рамках инвестиционного форума, сообщается в информации «Правды.ру».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что заместитель руководителя Федерального агентства по образованию, доктор экономических наук, профессор Евгений Бутко на конференции Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС), проходящей в Геленджике, сообщил, что к 2014 г. в Сочи должно быть построено новых средств размещения суммарной емкостью - 57 тыс. номеров на 130 тыс. мест. "Это повлечет за собой создание 150-160 тыс. новых рабочих мест", - добавил он.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с президентом России 24 августа пообещал, что жители Сочи, дома которых придется снести при строительстве олимпийских объектов, получат компенсации или новое жилье.

"Ни одно здание не будет снесено, прежде чем мы не выделим компенсацию или новый дом, или новую квартиру в соответствующем объеме. Таких семей будет немного. Мы постараемся, чтобы количество семей, чьи владения подпадают под снос для строительства олимпийских объектов, было минимальным. У нас есть для этого возможности", - сказал Ткачев.

А неделей раньше Ткачев уволил 30 региональных чиновников за допущенные нарушения в рамках проходящей в крае кампании по борьбе с незаконной застройкой.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

А накануне окончательного решения МОК о месте проведения зимней Олимпиады-2014 представители 47 российских экологических и общественных организаций направили главе Международного олимпийского комитета обращение под названием "Нет Олимпиаде ценой уничтожения природы и нарушения прав жителей Сочи!".

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей