13 ноября 2001, 09:58

Кавказ станет горячей точкой

В минувшую субботу вечером в Стамбуле прошла конференция на тему "Кавказ после 11 сентября". Конференция была организована Кавказским фондом и прошла в центральном офисе фонда.

Известный турецкий журналист-писатель Дженгиз Чандар выступая с трибуны поделился собравшимися своим анализом политических процессов происходящих в мире и рассмотрел роль Кавказа в них.  По мнению Чндара обстановка в мире аналогична ситуации во время первой и второй Мировых войн, когда изменилась политическая карат мира. Как утверждает турецкий обозреватель, 28 июль считается началом 20 века, 11 сентябрь можно назвать началом 21 века.

Анализируя ситуацию в мире и прогнозируя будущее Кавказа Джениз Чандар пришел к выводу, что Кавказ из за своей поликонфессиональности, как и Ближний Восток, станет регионом нестабильности. Кроме того он подчеркнул, что Кавказ имеет энергетические резервы и является точкой транзита энергоресурсов.

По словам Чандара похоже, что после терактов 11 сентября США и Россия заключили между договор по принципу "не прикасайся к Грузии и оставь Абхазию, а Чечня в твоих руках". И поэтому, считает обозреватель, борьбу Северокавказцам придется продолжать без поддержки из Соединенных Штатов Америки и международного сообщества.

Визит президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе после терактов в Вашингтон Чандар расценивает как жест Белого Дома, который заступается за Грузию и запрещает России агрессию.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости