18 сентября 2007, 22:49

В Дагестане умерла девушка, раненая в перестрелке боевиков и сотрудников МВД

Скончалась 19-летняя женщина, раненная в понедельник, 17 сентября, во время перестрелки милиционеров с боевиками в Хасавюрте (Дагестан), сообщил оперативный дежурный ГО и ЧС Хасавюрта со ссылкой на дежурного врача городской больницы.

«Сегодня днем в Хасавюртовской городской больнице в реанимационном отделении скончалась Марьям Идашева 1988 года рождения, она жила на улице Грозненской, где произошла перестрелка. У нее было огнестрельное ранение в голову», - передает РИА Новости слова оперативного дежурного.

Она стала третьей погибшей в результате перестрелки, произошедшей вечером 17 сентября, сказано в информации "Газеты.ру".

Как уже сообщал "Кавказский узел", спецоперация по уничтожению боевиков группировки Асхаба Бидаева была проведена 17 сентября около 19 часов в Хасавюрте сотрудниками МВД. Во время перестрелки работников милиции с боевиками погиб сотрудник милиции и проходившая по улице жительница города.

Напомним, аналогичная операция была проведена подразделениями МВД Дагестана в селе Новый Сулак. Вечером 17 сентября на месте столкновения было найдено тело первого убитого боевика. Личность найденного боевика установлена. Кличка его Абдурахман. Он является активным членом НВФ.

Спецоперация проводилась с 6:00 понедельника, 17 сентября. Правоохранительными органами в частном домовладении были блокированы трое боевиков, которые отстреливались из автоматов и пулеметов. В ходе боестолкновения легкие ранения получили двое сотрудников УФСБ, а около 19:00 по московскому времени в ходе перестрелки с боевиками погиб сотрудник милиции.

Раппани Халилову (Раббани), тело которого было обнаружено в развалинах дома в Кизилюртовском районе Дагестана приписывают более 60 терактов в Дагестане, в том числе взрыв 9 мая 2002 года во время парада в Каспийске.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в МВД Дагестана, доказательством факта нахождения Раппани Халилова в поселке Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана стал факт прибытия в поселок жены Халилова, которая до этого являлась супругой другого известного боевика - полевого командира Хаттаба.

По мнению журналиста газеты «Время новостей» Ивана Сухова, на место уничтоженного спецслужбами Раппани Халилова, скорее всего, придут другие боевики, имена которых сегодня никому не известны.

Сухов сравнивает гибель Халилова с уничтожением Шамиля Басаева. Главарей такого масштаба на Кавказе почти не осталось, считает он. Однако исчезновение лидеров НВФ вовсе не означает, что рядовые боевики сложат оружие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей