18 сентября 2007, 22:13

В Грузии избили депутата от оппозиции Гиоргия Цагареишвили

Гиоргий Цагареишвили, депутат от оппозиции в Грузии, сегодня днем перед зданием парламента был избит представителями парламентского большинства, сообщил депутат Константин Гунцадзе.

"В течение дня Г. Цагареишвили звонил наш коллега из большинства Вахтанг Балавадзе, который просил встречи для разговора, после чего мы решили встретиться с ним в парке", - сказал К. Гунцадзе.

В информации РИА Новости сообщается, что встреча произошла в парке позади парламента. По словам Гунцадзе, в ходе разговора депутат В. Балавадзе требовал объяснения от Г. Цагареишвили по поводу фразы, произнесенной им два дня назад перед камерой в адрес большинства.

"Тогда Г. Цагареишвили назвал покинувших большинство двух женщин-депутатов героями, а 140 мужчин из большинства бесчестными людьми, которые терпят плевки в душу ", - сказал К. Гунцадзе.

В ходе разговора, который носил "характер уличной разборки", появились еще два депутата, рассказал К. Гунцадзе. Один из них Коба Двалишвили, фамилию другого он не знает. Г. Цагареишвили был избит. Сейчас он проходит медицинское освидетельствование.

Депутат Гиоргий Тортладзе сказал, что по его информации, у депутата сотрясение мозга. Он обвинил своих коллег-депутатов от пропрезидентской фракции "Единое национальное движение" в "начале политической расправы над оппозицией".

"Наша полиция говорит, что борется с преступностью и так называемым "уличным менталитетом". Почему бы полиции не арестовать депутата Кобу Двалишвили от пропрезидентской фракции за физическое оскорбление Цагареишвили прямо перед зданием парламента?" - сказал Тортладзе.

"Это является политическим террором против оппозиции, и как видно власти уже впали в агонию и не могут контролировать себя. Это не первый случай, и скоро властям придет конец", - цитирует депутата грузинского парламента «Интерфакс».

В информации "Кавказского узла" сообщалось, что в Грузии происходит давление на оппозицию.

В Гори (Восточная Грузия) накалилась ситуация с тех пор, как в городе начались аресты чиновников по обвинению в финансовых нарушениях. Уже арестовано около десяти человек.

Однако по одной из версий, в городе арестовывают людей, которые тесно связаны с Ираклием Окруашвили. Эту версию подтвердил и заместитель губернатора Шида Картли Георгий Мчедлидзе.

По его словам, аресты носят политический характер и связаны с близостью этих людей с бывшим министром обороны Ираклием Окруашвили.

Напомним, что председатель местного сакребуло Марлен Надирадзе и депутаты органа местного самоуправления пытались силой ворваться в административное здание, заявляя, что собираются провести чрезвычайное заседание сакребуло в связи с начавшими массовыми арестами. Однако полиция не дала им такой возможности.

Противостояние между депутатами и полицией переросло в драку, к которой подключились и участники акции протеста. Несколько человек получили телесные повреждения.

Президент Грузии Михаил Саакашвили своим указом назначил депутата Ладо Гегелашвили новым губернатором региона Шида Картли.

Предыдущий губернатор Шида Картли Михаил Карели был освобожден с занимаемой должности накануне, 12 сентября. "Наше возмущение вызвали действия губернатора Карели во время проведения в Гори спецоперации по задержанию коррумпированных чиновников. Вместо того, чтобы поддержать сотрудников полиции, он пытался воспрепятствовать исполнению закона", - сообщил журналистам премьер Грузии Зураб Ногаидели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей