18 сентября 2007, 20:40

В Ставропольском крае продолжаются акции протеста

В минувшие выходные в Ставрополе прошли две акции протеста жителей, по мнению которых, строительство нескольких городских многоэтажек ведется незаконно. В акциях участвовали представители краевой общественной организации «Единый фронт протеста» (ЕФП) и жители города.

«К нам обратились жильцы домов по улице Доваторцев и по улице 50 лет ВЛКСМ Ставрополя с просьбой о помощи. Жители двух домов собрали по нескольку десятков подписей под обращением в ЕФП с просьбой вмешаться в ситуацию» - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер ЕФП Василий Красуля.

По его словам, участники акции протеста снесли в воскресенье забор, которым огорожена стройка по улице Доваторцев. По некоторым данным, один из депутатов городской думы Ставрополя строит там магазин. По мнению жильцов, строительство ведется незаконно.

«Есть соответствующие предписания городского комитета по градостроительству, аннулировавшего разрешение на стройку в этом месте» - говорит Красуля. После этого группа жителей Ставрополя и представителей ЕФП перешла по второму адресу, на улицу 50 лет ВЛКСМ, где снесла часть забора, которым огорожена стройка.

«Застройщик захватил там 5 метров придомовой территории, чем и возмущены жильцы. Вырублено несколько деревьев. Мы следим за этой ситуацией с марта текущего года. Ранее жильцы написали на заборе предупреждение (начертив границу) о том, что снесут часть забора на придомовой территории. Поскольку реакции не последовало, жильцы выполнили свое обещание», - сказал Красуля.

Ставропольская краевая общественная организация «Единый фронт протеста» существует в краевом центре около полугода. За это время организацией проведены более 100 протестных акций. В состав ЕФП входят порядка 15-ти протестных организаций из разных городов и районов Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей