18 сентября 2007, 18:39

Лидеры АРФ Дашнакцутюн: мы будем альтернативой - и власти Армении, и ее оппозиции

В ходе завершившегося в Степанакерте (Нагорный Карабах) вчера, 17 сентября, 11-го Верховного собрания АРФ Дашнакцутюн партия приняла важное политическое решение - идти на президентские выборы в Армении со своим кандидатом. Было избрано два претендента на звание кандидата - Ваан Ованнисян и Армен Рустамян. В ноябре состоится внеочередное собрание АРФД, на котором из двух претендентов будет избран один кандидат.

По словам одного из претендентов - вице-спикера армянского парламента Ваана Ованнисяна - было бы странно, если бы АРФ Дашнакцутюн, которая "продемонстрировала свою силу, будучи и во власти, и в оппозиции", не участвовала в выборах. В разговоре с корреспондентом "КУ" Ованнисян отметил, что в конце 90-х в Армении был осуществлен отказ от пораженческой политики, началась также консолидация армянства вокруг проблемы признания геноцида.

"Но пока этот курс не стал бесповоротным. Результаты второй фазы экономической стабильности пока не ощущаются - нет условий для равной конкуренции, социальной справедливости. А там, где нет равенства, нет надежды на победу", - уверен Ованнисян.

"Мы будем альтернативой - и власти, и оппозиции. Мы смогли показать, что можно быть "другой" властью, но и в оппозиции не обязательно быть врагами", - сказал Ованнисян. - Народ должен знать, кому будет должен будущий президент своей победой - ворам или организованной силе".

"Мы пойдем на выборы независимой силой", - заключил он.

В своем слове председатель комиссии по внешним сношениям армянского парламента Армен Рустамян подчеркнул, что Дашнакцутюн 16 лет не принимала участия в президентских выборах со своим кандидатом. "В последний раз это было в 1991 году. Для нас это никогда не было самоцелью, наоборот, мы ставили выше всего консолидацию вокруг общенациональных задач и поддерживали других кандидатов. Но поддержка - это уступка, компромисс, и мы никогда не могли достичь всех своих целей. Больше мы не хотим половинчатых дел. На этот раз мы предстанем такими, какие мы есть - национальной, непреклонной, решительной партией. Это придаст новое качество выборам, и ради этого мы обязаны вступить в борьбу", - заявил Рустамян.

О кандидатурах Ваана Ованнисяна и Армена Рустамяна "Кавказский узел" рассказывал ранее. В своих выступлениях оба кандидата отметили, что неважно, кто станет кандидатом в президенты, главное - что АРФД принял политическое решение идти на выборы со своим кандидатом. По словам руководителя фракции АРФД Грайра Карапетяна, символично, что подобное решение было принято именно в Карабахе. "Движения, которые начинаются в Карабахе, всегда венчаются победой", - сказал Грайр Карапетян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей