18 сентября 2007, 18:39

Лидеры АРФ Дашнакцутюн: мы будем альтернативой - и власти Армении, и ее оппозиции

В ходе завершившегося в Степанакерте (Нагорный Карабах) вчера, 17 сентября, 11-го Верховного собрания АРФ Дашнакцутюн партия приняла важное политическое решение - идти на президентские выборы в Армении со своим кандидатом. Было избрано два претендента на звание кандидата - Ваан Ованнисян и Армен Рустамян. В ноябре состоится внеочередное собрание АРФД, на котором из двух претендентов будет избран один кандидат.

По словам одного из претендентов - вице-спикера армянского парламента Ваана Ованнисяна - было бы странно, если бы АРФ Дашнакцутюн, которая "продемонстрировала свою силу, будучи и во власти, и в оппозиции", не участвовала в выборах. В разговоре с корреспондентом "КУ" Ованнисян отметил, что в конце 90-х в Армении был осуществлен отказ от пораженческой политики, началась также консолидация армянства вокруг проблемы признания геноцида.

"Но пока этот курс не стал бесповоротным. Результаты второй фазы экономической стабильности пока не ощущаются - нет условий для равной конкуренции, социальной справедливости. А там, где нет равенства, нет надежды на победу", - уверен Ованнисян.

"Мы будем альтернативой - и власти, и оппозиции. Мы смогли показать, что можно быть "другой" властью, но и в оппозиции не обязательно быть врагами", - сказал Ованнисян. - Народ должен знать, кому будет должен будущий президент своей победой - ворам или организованной силе".

"Мы пойдем на выборы независимой силой", - заключил он.

В своем слове председатель комиссии по внешним сношениям армянского парламента Армен Рустамян подчеркнул, что Дашнакцутюн 16 лет не принимала участия в президентских выборах со своим кандидатом. "В последний раз это было в 1991 году. Для нас это никогда не было самоцелью, наоборот, мы ставили выше всего консолидацию вокруг общенациональных задач и поддерживали других кандидатов. Но поддержка - это уступка, компромисс, и мы никогда не могли достичь всех своих целей. Больше мы не хотим половинчатых дел. На этот раз мы предстанем такими, какие мы есть - национальной, непреклонной, решительной партией. Это придаст новое качество выборам, и ради этого мы обязаны вступить в борьбу", - заявил Рустамян.

О кандидатурах Ваана Ованнисяна и Армена Рустамяна "Кавказский узел" рассказывал ранее. В своих выступлениях оба кандидата отметили, что неважно, кто станет кандидатом в президенты, главное - что АРФД принял политическое решение идти на выборы со своим кандидатом. По словам руководителя фракции АРФД Грайра Карапетяна, символично, что подобное решение было принято именно в Карабахе. "Движения, которые начинаются в Карабахе, всегда венчаются победой", - сказал Грайр Карапетян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Архив новостей
Все SMS-новости