18 сентября 2007, 18:03

Нагорный Карабах переводят на цифровую телефонную связь

Все действующие в Степанакерте и районах Нагорного Карабаха электромеханические станции заменит цифровая станция производства французской фирмы "Алкател". Как рассказывают специалисты, современная техника позволит значительно повысить качественный уровень фиксированной связи. На начальном этапе станция сможет обслуживать до 25 тысяч абонентов, а в случае необходимости может расширить число абонентов до 400 тысяч.

Работы по установке станции уже начались - в райцентрах завершается строительство соответствующих зданий и проводка линий. Материалы для установки станции тоже уже приобретены. Остается дождаться конца ноября, когда станция будет сдана в эксплуатацию. Затем начнется процесс изменения старых номеров и приобретения новых.

Сейчас в НКР около 26 тысяч абонентов сотовой связи, 21 тысяча - фиксированной связи и более тысячи абонентов интернет-связи.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей