18 сентября 2007, 17:45

Бако Саакян передает военнопленного властям Азербайджана

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян принял решение в одностороннем порядке передать Ашрафа Джафарова, задержанного военнослужащими армии НКР, властям Азербайджана. Как сообщается, такое решение Саакяна было принято ввиду состояния здоровья Джафарова.

О решении президента НКР говорится в распространенном сегодня сообщении Государственной комиссии Нагорного Карабаха по военнопленным и заложникам.

Как сказал председатель Государственной комиссии НКР Виктор Кочарян, власти Нагорно-Карабахской Республики выражают надежду, что руководство Азербайджана также проявит добрую волю и освободит двух граждан Нагорного Карабаха, которые длительное время удерживаются азербайджанской стороной.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 30 июня на Агдамском направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана при переходе на карабахскую сторону военнослужащими Армии обороны НКР был задержан гражданин Азербайджана Джафаров Ашраф Мохубат оглы, 1985 года рождения, уроженец поселка Гарачухур Сураханлинского района Азербайджана.

Документов, удостоверяющих личность, Джафаров при себе не имел и при задержании представился Самандаром Гулиевым, уроженцем города Шуши.

"Государственная комиссия Нагорного Карабаха по вопросам военнопленных и без вести пропавших о случившемся поставила в известность аккредитованные в Нагорном Карабахе офисы ОБСЕ и Международного Комитета Красного Креста", - говорилось в сообщении правоохранительных органов НКР.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей