18 сентября 2007, 15:49

В Азербайджане председателя ООК держат под домашним арестом

Председатель Организации освобождения Карабаха Акиф Наги заявил, что его держат под домашним арестом, а за его домом силовиками Азербайджана ведется постоянная слежка.

"Фактически меня содержат под домашним арестом, и перед моим домом ведется постоянная полицейская слежка", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Организации освобождения Карабаха Акиф Наги.

По его словам уже несколько дней, как только он выходит из дома на улицу, его арестовывают: "Вчера меня даже с завязанными руками и мешком на голове доставили в отделение полиции, как террориста".

Председатель ООК призывает руководство МВД прекратить это беззаконие и самоуправство: "Не понимаю, чем я так провинился, что со мной обращаются как с террористом и бандитом. Я этого так не оставлю. В ближайшее время я намерен подать в суд на МВД по поводу нарушения моих гражданских прав".

В свою очередь, в МВД Азербайджана заявили, что от Акифа Наги к ним не поступало никаких жалоб на действия полицейских.

Отметим, подобные санкции против активиста Организации освобождения Карабаха объясняются призывами Наги, провести акции протеста против прибытия в Азербайджан сборной Армении по борьбе на чемпионат мира.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей