18 сентября 2007, 15:08

Новая авиакомпания из Чечни расширяет свои возможности

Авиакомпания "Грозный-Авиа", созданная в июле текущего года по распоряжению правительства Чечни, планирует закупить два самолета и осуществлять перевозку пассажиров, как в российские регионы, так и страны ближнего зарубежья.

"На данный момент в распоряжении нашей кампании находится один самолет ЯК-42, вместимостью в 120 человек, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из работников "Грозный-Авиа". До конца текущего года наша кампания планирует приобрести еще два подобных самолета".

"Вместе с тем, помимо полетов в Москву планируется открыть сеть новых маршрутов. Это авиарейсы в Санкт-Петербург, Ростов, Ярославль, Нижневартовск, Самару и ряд других российских городов. Есть планы осуществлять перевозку пассажиров в Киев и Львов на Украине, Минск и Брест в Беларуси, а также города Астану, Алма-Ату, Караганду и Чимкент в Казахстане. Необходимые бизнес-планы и установление сети маршрутов специалистами уже ведется", - говорит он.

С осени прошлого года, когда в Чечне был открыт аэропорт "Грозный" (ранее "Северный" и имени Шейха Мансура), авиаперевозками пассажиров занималась кампания "Вайнах-Авиа". В июле текущего года была создана вторая авиакомпания - "Грозный-Авиа", учредителем которой выступил общественный фонд имени Ахмата Кадырова.

В настоящее время самолеты из аэропорта столицы Чечни осуществляют три ежедневных авиарейса в Москву. Стоимость авиабилета до российской столицы составляет пять тысяч 500 рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Справочник

Все справки

Архив новостей