18 сентября 2007, 15:02

Одна из улиц столицы Чечни будет носить имя бывшего президента Кабардино-Балкарии

Глава администрации города Грозного подписал распоряжение о переименовании одной из улиц столицы Чечни. Теперь в Грозном появится улица имени Валерия Кокова, бывшего президента Кабардино-Балкарии.

"По распоряжению мэра города Грозного бывшая улица Никитина в столице будет носить имя первого президента Кабардино-Балкарии Валерия Кокова, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник городской администрации. Валерий Коков был одним из самых уважаемых и авторитетных лидеров республики на Северном Кавказе и оказывал поддержку усилиям первого президента Чечни Ахмат-хаджи Кадырова, направленные на прекращение войны и возрождение Чеченской Республики. Присвоение одной из улиц Грозного имени Валерия Кокова - дань уважения первому президенту Кабардино-Балкарии, который был патриотом не только своей республики, но и всего Кавказа и России в целом".

Это уже не первый случай, когда улицы Грозного переименовываются в честь известных лиц. Так, несколько лет назад одна из улиц чеченской столицы была названа именем известного нефтяного магната Михаила Гуцериева, объявленного в настоящее время в розыск. Злые языки утверждали тогда, что присвоение улице имени олигарха произошло после того, как он "вложил" в тогдашнее руководство республики довольно крупную сумму денежных средств. К тому же, Гуцериев построил в Грозном гимназию, названную именем его матери и выделил средства на восстановление лечебных учреждений.

Бывший президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков, который возглавлял эту республику с 1990-го года, ушел со своего поста в 2005-м году, и спустя несколько месяцев умер в Москве.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии