18 сентября 2007, 13:48

Представители ОБСЕ сегодня встречаются с главой МИД Азербайджана

Сопредседатели Минской Группы Метью Брайза (США), Бернар Фасье (Франция) и Юрий Мерзляков (Россия) сегодня в Баку проведут встречу с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Во встрече не исключается возможность участия представителей азербайджанской общины Нагорного Карабаха.

Как сообщается, нынешний визит в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ имеет цель продвинуть ситуацию на переговорах по Карабахскому урегулированию после паузы, возникшей из-за "неконструктивной" позиции армянской стороны на Санкт-Петербургской встрече президентов Азербайджана и Армении в июне 2007 года. Об этом сказал корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим.

По его словам, в ходе переговоров станет известно, есть ли конструктивные изменения в позиции армянской стороны и можно ли двигаться вперед в этом вопросе.

Между тем, французский сопредседатель ОБСЕ Бернар Фасье, комментируя угрозы Азербайджана решить конфликт силой, заявил, что "переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта не стоит превращать в шоу и разбавлять ненужной жестикуляцией".

"Мы считаем, что важно прилагать усилия для решения проблемы, а не устраивать шоу", - отметил Фасье. - "Война - это не выход ни для кого! Год назад я обрисовал возможные последствия войны, и возвращаться к этому сейчас не стану", - заявил Фасье.

Он добавил, что состоялась и полуторачасовая встреча с президентом Робертом Кочаряном. "У нас положительные впечатления от нее, мы полагаем, что завтрашняя поездка в Баку получит дополнительный стимул. Надеемся, что встречи в Баку будут не менее конструктивными и продуктивными", - резюмировал он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей