18 сентября 2007, 11:49

В Ингушетии в течение месяца Рамадан приостановлена продажа алкоголя

В связи с началом месяца Рамадан в Ингушетии приостановлена розничная реализация алкогольных напитков, а также употребление спиртного и курение в общественных местах.

В соответствующем указе главы республики говорится, что продажа спиртных напитков, а также их употребление и курение в общественных местах на этот период нежелательно. Это значит, что данная мера носит рекомендательный характер и каких-либо штрафов или административных взысканий на нарушителей налагаться не будет.

Жители республики с пониманием относятся к такому решению. Многие из них отказались от продажи спиртного еще до введения официального запрета на него. На период месяца Рамадан в Ингушетии также закрыты магазины, торгующие алкогольными напитками, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Это правильное и необходимое решение, и я уверена, что в Ингушетии, где большинство жителей республики строго придерживаются предписаний Ислама, в том числе и соблюдения поста в месяц Рамадан, мало кто будет против таких мер. Мы, например, еще за день до выхода указа президента убрали с прилавков все спиртосодержащие напитки. Думаю, что многие владельцы магазинов сделали то же самое", - говорит продавщица продуктового ларька Мадина.

Следует отметить, что запрет на продажу алкогольной продукции в период месяца Рамадан накладывается в Ингушетии ежегодно. На этот раз он будет действовать до 12 октября.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей