18 сентября 2007, 11:49

В Ингушетии в течение месяца Рамадан приостановлена продажа алкоголя

В связи с началом месяца Рамадан в Ингушетии приостановлена розничная реализация алкогольных напитков, а также употребление спиртного и курение в общественных местах.

В соответствующем указе главы республики говорится, что продажа спиртных напитков, а также их употребление и курение в общественных местах на этот период нежелательно. Это значит, что данная мера носит рекомендательный характер и каких-либо штрафов или административных взысканий на нарушителей налагаться не будет.

Жители республики с пониманием относятся к такому решению. Многие из них отказались от продажи спиртного еще до введения официального запрета на него. На период месяца Рамадан в Ингушетии также закрыты магазины, торгующие алкогольными напитками, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Это правильное и необходимое решение, и я уверена, что в Ингушетии, где большинство жителей республики строго придерживаются предписаний Ислама, в том числе и соблюдения поста в месяц Рамадан, мало кто будет против таких мер. Мы, например, еще за день до выхода указа президента убрали с прилавков все спиртосодержащие напитки. Думаю, что многие владельцы магазинов сделали то же самое", - говорит продавщица продуктового ларька Мадина.

Следует отметить, что запрет на продажу алкогольной продукции в период месяца Рамадан накладывается в Ингушетии ежегодно. На этот раз он будет действовать до 12 октября.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей