18 сентября 2007, 11:49

В Ингушетии в течение месяца Рамадан приостановлена продажа алкоголя

В связи с началом месяца Рамадан в Ингушетии приостановлена розничная реализация алкогольных напитков, а также употребление спиртного и курение в общественных местах.

В соответствующем указе главы республики говорится, что продажа спиртных напитков, а также их употребление и курение в общественных местах на этот период нежелательно. Это значит, что данная мера носит рекомендательный характер и каких-либо штрафов или административных взысканий на нарушителей налагаться не будет.

Жители республики с пониманием относятся к такому решению. Многие из них отказались от продажи спиртного еще до введения официального запрета на него. На период месяца Рамадан в Ингушетии также закрыты магазины, торгующие алкогольными напитками, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Это правильное и необходимое решение, и я уверена, что в Ингушетии, где большинство жителей республики строго придерживаются предписаний Ислама, в том числе и соблюдения поста в месяц Рамадан, мало кто будет против таких мер. Мы, например, еще за день до выхода указа президента убрали с прилавков все спиртосодержащие напитки. Думаю, что многие владельцы магазинов сделали то же самое", - говорит продавщица продуктового ларька Мадина.

Следует отметить, что запрет на продажу алкогольной продукции в период месяца Рамадан накладывается в Ингушетии ежегодно. На этот раз он будет действовать до 12 октября.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей