18 сентября 2007, 09:39

В Южной Осетии начнет работу VI Всемирный съезд осетинского народа

18 сентября в столице Южной Осетии Цхинвале начинает работу VI Всемирный съезд осетинского народа, в работе которого примут участие от 400 до 500 делегатов из различных государств мира.

"Те, кто говорит, что Южная Осетия должна быть в составе Грузии, являются сепаратистами, теми, кто разделяет народы, хочет разделить землю Осетии. Но придет время, и люди поймут, кто что из себя представляет, и какую роль сыграл в судьбе своего народа", - заявил 17 сентября корреспонденту "Кавказского узла" министр по делам национальностей Республики Северная Осетия - Алания Таймураз Касаев, прибывший в Цхинвал для участия в работе VI Всемирного съезда осетинского народа в составе делегации Северной Осетии.

"Больше тысячи лет, прежде предков грузин, на этой земле жил единый осетинский народ. Мы не собираемся отделять Южную Осетию от Северной, мы никогда не были разделены между разными государствами, и не будем. Мы боремся только за единство, мы один народ, мы будем жить вместе и наше будущее только в единстве", - сказал 17 сентября в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель Всеосетинского движения "Стыр Ныхас" Михаил Гиоев.

"Если в Грузии так хорошо, то вот пусть ее президент и говорит о Грузии, а осетины лучше знают, кому доверять, и с кем связывать свое будущее. Сам факт разделения Осетии является величайшей исторической ошибкой. Нам чужой земли не надо, и мы стремимся не к разделению, а к единству нашей Родины. Поэтому такие слова, как "сепаратисты", к нам не относятся", - подчеркнул он.

Напомним, что 18 сентября в Цхинвале начинает работу VI Всемирный съезд осетинского народа, в работе которого примут участие от 400 до 500 делегатов из различных государств мира и около 200 приглашенных. 17 сентября в комитете информации корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что большинство гостей уже приехало в Южную Осетию. В Цхинвали они возложили цветы к памятнику в центре города выдающемуся исследователю фольклора, литературы, языка, истории и религии профессору, академику Василию Абаеву.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей