18 сентября 2007, 09:39

В Южной Осетии начнет работу VI Всемирный съезд осетинского народа

18 сентября в столице Южной Осетии Цхинвале начинает работу VI Всемирный съезд осетинского народа, в работе которого примут участие от 400 до 500 делегатов из различных государств мира.

"Те, кто говорит, что Южная Осетия должна быть в составе Грузии, являются сепаратистами, теми, кто разделяет народы, хочет разделить землю Осетии. Но придет время, и люди поймут, кто что из себя представляет, и какую роль сыграл в судьбе своего народа", - заявил 17 сентября корреспонденту "Кавказского узла" министр по делам национальностей Республики Северная Осетия - Алания Таймураз Касаев, прибывший в Цхинвал для участия в работе VI Всемирного съезда осетинского народа в составе делегации Северной Осетии.

"Больше тысячи лет, прежде предков грузин, на этой земле жил единый осетинский народ. Мы не собираемся отделять Южную Осетию от Северной, мы никогда не были разделены между разными государствами, и не будем. Мы боремся только за единство, мы один народ, мы будем жить вместе и наше будущее только в единстве", - сказал 17 сентября в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель Всеосетинского движения "Стыр Ныхас" Михаил Гиоев.

"Если в Грузии так хорошо, то вот пусть ее президент и говорит о Грузии, а осетины лучше знают, кому доверять, и с кем связывать свое будущее. Сам факт разделения Осетии является величайшей исторической ошибкой. Нам чужой земли не надо, и мы стремимся не к разделению, а к единству нашей Родины. Поэтому такие слова, как "сепаратисты", к нам не относятся", - подчеркнул он.

Напомним, что 18 сентября в Цхинвале начинает работу VI Всемирный съезд осетинского народа, в работе которого примут участие от 400 до 500 делегатов из различных государств мира и около 200 приглашенных. 17 сентября в комитете информации корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что большинство гостей уже приехало в Южную Осетию. В Цхинвали они возложили цветы к памятнику в центре города выдающемуся исследователю фольклора, литературы, языка, истории и религии профессору, академику Василию Абаеву.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей