18 сентября 2007, 09:25

В Карачаево-Черкесии решили построить третий цементный завод

Определившись с инвестором, который начинает строить второй цементный завод в Карачаево-Черкесии, правительство республики предлагает еще один подобный проект.

На сочинском международном экономическом форуме "Кубань-2007" президент Карачаево-Черкесии и руководство акционерной компании "Евроцемент групп" подпишут соглашение о строительстве на территории Усть-Джегутинского района республики второго цементного завода. В министерстве экономики Карачаево-Черкесии рассказали, что новое предприятие будет производить 2,4 миллиона тонн цемента в год.

Второй цементный завод в Карачаево-Черкесии построят с использованием последних научно-промышленных достижений, а также новейших экологических и энергосберегающих технологий. "Этот завод станет самым передовым предприятием цементной промышленности России", - рассказали разработчики проекта.

Оснащение предприятия высокотехнологичным оборудованием, не имеющим аналогов в российской цементной промышленности, позволит полностью автоматизировать процесс производства и увеличит производительность труда более чем в восемь раз.

Срок ввода завода в эксплуатацию составит 32 месяца с момента подписания соглашения о его строительстве с компанией-поставщиком оборудования и проектным бюро. Общий объем инвестиций в строительство завода составит около 15 миллиардов рублей.

Второй цементный завод построят недалеко от ныне действующего предприятия "Кавказ-цемент", где в первом полугодии 2007 года производство цемента выросло на 36,2 процента, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

А в Урупском районе Карачаево-Черкесии правительство региона намерено способствовать строительству третьего цементного завода в республике. Для этого на экономическом форуме "Кубань-2007" президент Карачаево-Черкесии подпишет соглашение с руководством "Разведочно-эксплуатационной компании", которая будет осуществлять проект геологического изучения и освоения Подскального месторождения и создания на его базе цементного завода. Мощность этого предприятия составит один миллион тонн цемента в год.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости