18 сентября 2007, 08:46

В Карачаево-Черкесии владельцы квартир выиграли суд против коммунальщиков

В Карачаево-Черкесии представители коммунального предприятия провели инвентаризацию жилого фонда и обнаружили, что в квартирах люди живут гораздо просторнее, чем указано в документах.

Эта инвентаризация для владельцев квартир обернулась долгами перед теплоснабжающим предприятием, так как контролеры обязали заплатить за отопление не учтенной ранее жилой площади. Жильцам многоэтажек представили долги за последние три года в пределах срока исковой давности.

В прокуратуре Карачаево-Черкесии сообщили, что жители Черкесска стали массово обращаться за помощью в надзорный орган. Поэтому прокурор столицы Карачаево-Черкесии обжаловал действия руководителя коммунальной структуры по незаконному начислению задолженности за прошлое время.

"Дело в том, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносятся на основании платежных документов. А обеспечение собственников жилых помещений в многоквартирных домах и нанимателей жилья платежными документами возлагается на организации, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги. За неправильное указание в платежных документах размера жилой площади абоненты ответственность нести не могут", - рассказали в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Прокуратура решила защитить народ и обратилась в суд, где требования надзорного органа были удовлетворены. Суд признал незаконными действия коммунальной компании по начислению задолженности за выявленные при инвентаризации расхождения площади квартир в большую сторону.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей