18 сентября 2007, 08:46

В Карачаево-Черкесии владельцы квартир выиграли суд против коммунальщиков

В Карачаево-Черкесии представители коммунального предприятия провели инвентаризацию жилого фонда и обнаружили, что в квартирах люди живут гораздо просторнее, чем указано в документах.

Эта инвентаризация для владельцев квартир обернулась долгами перед теплоснабжающим предприятием, так как контролеры обязали заплатить за отопление не учтенной ранее жилой площади. Жильцам многоэтажек представили долги за последние три года в пределах срока исковой давности.

В прокуратуре Карачаево-Черкесии сообщили, что жители Черкесска стали массово обращаться за помощью в надзорный орган. Поэтому прокурор столицы Карачаево-Черкесии обжаловал действия руководителя коммунальной структуры по незаконному начислению задолженности за прошлое время.

"Дело в том, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносятся на основании платежных документов. А обеспечение собственников жилых помещений в многоквартирных домах и нанимателей жилья платежными документами возлагается на организации, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги. За неправильное указание в платежных документах размера жилой площади абоненты ответственность нести не могут", - рассказали в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Прокуратура решила защитить народ и обратилась в суд, где требования надзорного органа были удовлетворены. Суд признал незаконными действия коммунальной компании по начислению задолженности за выявленные при инвентаризации расхождения площади квартир в большую сторону.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости