18 сентября 2007, 06:12

В торжествах в Южной Осетии примет участие делегация от Нагорного Карабаха

В праздновании Дня независимости Южной Осетии примет участие делегация из Нагорно-Карабахской Республики.

Для участия в торжествах уже выехали из Степанакерта заместитель председателя постоянной комиссии Национального Собрания (парламента) НКР по государственно-правовым вопросам Овик Дживанян и заместитель руководителя аппарата правительства НКР Гарик Джангирян.

Об этом сообщил собственному корреспонденту "Кавказского узла" источник в правительстве РЮО со ссылкой на информацию, полученную от нагорно-карабахской стороны.

В Южную Осетию продолжают прибывать делегаты и участники VI Всемирного съезда осетинского народа, а также приглашенные на празднование 17 годовщины Республики Южная Осетия.

Уже полностью или частично прибыли делегации из Северной Осетии, Абхазии, Ставропольского края, Новороссийской области, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края, Германии, Франции и других зарубежных государств.

Всего на съезд ожидается прибытие около 500 делегатов и 200 гостей из разных различных государств мира.

Напомним: VI съезд осетинского народа пройдет 18-19 сентября в городском Доме культуры в Цхинвале. Предполагается, что на съезде прозвучат доклады об осетинском этносе, традициях и обычаях народа, и пристальное внимание будет уделено ситуации в Южной Осетии, в части признания ее независимости.

Отметим, что в Южной Осетии опасаются провокаций со стороны грузинской стороны накануне Дню независимости РЮО, празднование которого пройдет в республике 20 сентября. В связи с этим осетинская сторона ужесточила контроль на КПП республики, тщательно обыскиваются все автомашины и населения.

Справка: впервые съезд осетинского народа состоялся в 1992 году, с тех пор он проводится один раз в четыре года. Предыдущие пять съездов состоялись во Владикавказе.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

22 июня 2018, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей