18 сентября 2007, 06:12

В торжествах в Южной Осетии примет участие делегация от Нагорного Карабаха

В праздновании Дня независимости Южной Осетии примет участие делегация из Нагорно-Карабахской Республики.

Для участия в торжествах уже выехали из Степанакерта заместитель председателя постоянной комиссии Национального Собрания (парламента) НКР по государственно-правовым вопросам Овик Дживанян и заместитель руководителя аппарата правительства НКР Гарик Джангирян.

Об этом сообщил собственному корреспонденту "Кавказского узла" источник в правительстве РЮО со ссылкой на информацию, полученную от нагорно-карабахской стороны.

В Южную Осетию продолжают прибывать делегаты и участники VI Всемирного съезда осетинского народа, а также приглашенные на празднование 17 годовщины Республики Южная Осетия.

Уже полностью или частично прибыли делегации из Северной Осетии, Абхазии, Ставропольского края, Новороссийской области, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края, Германии, Франции и других зарубежных государств.

Всего на съезд ожидается прибытие около 500 делегатов и 200 гостей из разных различных государств мира.

Напомним: VI съезд осетинского народа пройдет 18-19 сентября в городском Доме культуры в Цхинвале. Предполагается, что на съезде прозвучат доклады об осетинском этносе, традициях и обычаях народа, и пристальное внимание будет уделено ситуации в Южной Осетии, в части признания ее независимости.

Отметим, что в Южной Осетии опасаются провокаций со стороны грузинской стороны накануне Дню независимости РЮО, празднование которого пройдет в республике 20 сентября. В связи с этим осетинская сторона ужесточила контроль на КПП республики, тщательно обыскиваются все автомашины и населения.

Справка: впервые съезд осетинского народа состоялся в 1992 году, с тех пор он проводится один раз в четыре года. Предыдущие пять съездов состоялись во Владикавказе.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости