18 сентября 2007, 03:09

Илюхин: такого нравственного падения даже от Лугового не ожидал

Если вина Лугового в убийстве Литвиненко будет доказана, то попытки прикрыться броней депутатской неприкосновенности могут оказаться тщетными, отметил зампредседателя Комитета Госдумы России по безопасности Виктор Илюхин, комментируя сообщения о включении Лугового в избирательный список ЛДПР.

"Если предприниматель Андрей Луговой стремится заполучить определенную неприкосновенность, в том числе депутатскую, то его расчет абсолютно верен", - заявил Виктор Илюхин.

"Вместе с тем, - отметил он, - если будут серьезные доказательства совершения им [Луговым] такого тяжкого преступления, как убийство, Государственная дума в любом случае даст согласие на его привлечение к ответственности".

"Его попытки получить определенную броню могут оказаться тщетными", - заключил Илюхин, добавив, что "такого нравственного падения даже от Лугового не ожидал".

Комментируя включение Лугового в избирательные списки ЛДПР, Виктор Илюхин заявил также, что ЛДПР сегодня "готова прибрать всех, лишь бы чуть-чуть реанимировать себя и повысить свой авторитет", передает "Эхо Москвы".

Между тем, сам бизнесмен Андрей Луговой отрицает, что решил принять участие в выборах в Госдуму с целью получить депутатскую неприкосновенность.

«В самой формулировке этого вопроса полнейшая глупость и непонимание того, что происходит. У нас в стране все люди защищены Конституцией», - заявил Луговой, отвечая на вопрос журналистов о том, связано ли его выдвижение с желанием обеспечить себя депутатской неприкосновенностью.

Как уже сообщал "Кавказский узел", российский бизнесмен Андрей Луговой, обвиненный прокуратурой Британии в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, заявил о намерении участвовать в выборах в Госдуму по спискам от Либерально-демократической партии России (ЛДПР).

Напомним: Британия добивается от России выдачи Лугового, несмотря на уже неоднократно полученный от Генпрокуратуры России отказ. Сам Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству Литвиненко, заявляя, что предъявленное ему обвинение имеет явную политическую подоплеку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей