18 сентября 2007, 00:10

В Ставропольском крае последствия града ликвидированы на 85%

В Ставропольском крае выполнено более 85% объема работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, от которого пострадал ряд населенных пунктов Кочубеевского и Шпаковского районов в ночь с 8 на 9 сентября.

Об этом речь шла сегодня на совещании в правительстве Ставропольского края, сообщили, как предает ИА REGNUM, в администрации губернатора Ставрополья.

Работы по ликвидации последствий стихийного бедствия будут продолжаться до полного их завершения, как и работа комиссий по оценке нанесенного ущерба, в том числе и личным подворьям. Цель работы комиссии - предоставить документы для оказания материальной помощи населению, сказано в информации «Газеты.ру».

Как уже сообщал "Кавказский узел", за последнюю неделю Ставропольский край серьезно пострадал от неблагоприятных погодных условий. Стихия нанесла региону большой материальный ущерб. Так, в ночь на 9 сентября град повредил около 15 тысяч домов в Шпаковском районе Ставропольского края. Также здесьбыло повреждено 100 километров линий электропередачи.

В Кочубеевском районе были повреждены около 300 домов, в Шпаковском районе - 2,5-3 тысячи домов. Были выбиты стекла и повреждены крыши в 15-ти объектах образования, размыты ливнем дороги. В результате стихии также пострадало здание Ставропольского научно-исследовательского института сельского хозяйства (СНИИСХ) в городе Михайловске.

Был также нанесен ущерб аграрной промышленности. Так, в Кочубеевском районе град повредил посевы сахарной свеклы на 400 гектарах и 200 гектаров подсолнечника.

В целом же, по данным ГУ МЧС РФ, за последние полмесяца  нанесенный Ставропольскому краю стихией материальный ущерб превысил уже 25 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей