18 сентября 2007, 00:10

В Ставропольском крае последствия града ликвидированы на 85%

В Ставропольском крае выполнено более 85% объема работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, от которого пострадал ряд населенных пунктов Кочубеевского и Шпаковского районов в ночь с 8 на 9 сентября.

Об этом речь шла сегодня на совещании в правительстве Ставропольского края, сообщили, как предает ИА REGNUM, в администрации губернатора Ставрополья.

Работы по ликвидации последствий стихийного бедствия будут продолжаться до полного их завершения, как и работа комиссий по оценке нанесенного ущерба, в том числе и личным подворьям. Цель работы комиссии - предоставить документы для оказания материальной помощи населению, сказано в информации «Газеты.ру».

Как уже сообщал "Кавказский узел", за последнюю неделю Ставропольский край серьезно пострадал от неблагоприятных погодных условий. Стихия нанесла региону большой материальный ущерб. Так, в ночь на 9 сентября град повредил около 15 тысяч домов в Шпаковском районе Ставропольского края. Также здесьбыло повреждено 100 километров линий электропередачи.

В Кочубеевском районе были повреждены около 300 домов, в Шпаковском районе - 2,5-3 тысячи домов. Были выбиты стекла и повреждены крыши в 15-ти объектах образования, размыты ливнем дороги. В результате стихии также пострадало здание Ставропольского научно-исследовательского института сельского хозяйства (СНИИСХ) в городе Михайловске.

Был также нанесен ущерб аграрной промышленности. Так, в Кочубеевском районе град повредил посевы сахарной свеклы на 400 гектарах и 200 гектаров подсолнечника.

В целом же, по данным ГУ МЧС РФ, за последние полмесяца  нанесенный Ставропольскому краю стихией материальный ущерб превысил уже 25 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Архив новостей