17 сентября 2007, 22:20

В Грузии в школах начался учебный год

Пресс-конференция, посвященная началу учебного года в Грузии, прошла в офисе  "Лейбористской партии" сегодня. По словам политического секретаря "Лейбористской партии" Георгия Гугава, школы не готовы к началу учебного года.

"Это неправда, что к 17 сентября большинство школ готовы к началу занятий. На самом деле, особенно в регионах, многие родители из-за отсутствия средств не смогли должным образом подготовить своих детей к школе, в том числе и приобрести все необходимое для учебы.

Более того, СМИ упорно распространяют неверную официальную информацию", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Гугава.

Также он назвал министра образования и науки Грузии Каху Ломая «магистром соросовской компании», а всех школьников — «детьми, обреченными на соросовские эксперименты». Гугава привел в пример введенный с этого года новый проект министерства образования Грузии под названием "Безопасная школа".

"Эта программа ничто иное, как возможность собрать личные информацию на школьников, из которых затем уже будут составлены электронные досье на каждого ученика.

Эти досье будут направляться в комитет по безопасности. После чего соответствующие органы по этим данным смогут выявить лояльных к себе граждан. Все эти дела будут использоваться против самих же детей, как это делал КГБ при коммунистах.

И если ребенок окажется не лояльным, не управляемым и, так сказать, космополитом, а будет очень чувствительным к национальным ценностям, ему перекроют доступ в различные учреждения, и, в первую очередь, в ВУЗы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Гугава.

Лейбористы призвали родителей более серьезно отнестись к новой программе и опротестовать ее проведением широкомасштабной акции протеста.

Напомним, что проект "Безопасная Школа" предусматривает создание электронной базы личных дел учеников с 6-го по 12-й классы. В личные дела будет вноситься вся информация о каждом учащемся - информация об академической успеваемости, общественной активности, о дисциплине и всех нарушениях.

"Целью этого проекта является сбор полной информации, в первую очередь, для родителей и администрации школы, а затем уже для полиции", - заявил Лом.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что учебный год в этом году в Грузии начнется 17 сентября и продлится до 20 июня. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Грузии.

В свою очередь для учащихся начальных классов учебный год продлится до 16 мая. Минимальное количество учебных дней - 180 дней, максимальное - 190. Причем будет заново проведен лототрон по выбору директоров в школы Грузии.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии