17 сентября 2007, 17:10

Луговой: участие в выборах - не для неприкосновенности

Предпринимать Андрей Луговой отрицает, что намерен принять участие в выборах в Госдуму для того, чтобы получить депутатскую неприкосновенность. Об этом он заявил в понедельник на съезде партии ЛДПР.

Отвечая на вопрос журналистов, не намерен ли он принимать участие в выборах для того, чтобы получить депутатскую неприкосновенность, предприниматель сказал: «Нет, не для этого».

«В самой формулировке этого вопроса — полнейшая глупость и непонимание того, что происходит», - ответил он на вопрос журналиста. «У нас в стране все люди защищены Конституцией», — заявил Луговой, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Как сегодня сообщал "Кавказский узел", 16 августа российский бизнесмен Андрей Луговой, обвиненный прокуратурой Британии в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, подтвердил свое намерение участвовать в выборах в Госдуму по спискам от Либерально-демократической партии России (ЛДПР).

"Я буду принимать участие в выборах в Государственную думу по спискам ЛДПР", - заявил сегодня Луговой, сообщив, что в понедельник примет участие в съезде этой партии, передает РИА "Новости".

Свое решение участвовать в выборах в Государственную думу по спискам ЛДПР Луговой пообещал прокомментировать после съезда.

Напомним: Британия добивается от России выдачи Лугового, несмотря на уже неоднократно полученный от Генпрокуратуры России отказ. Сам Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству Литвиненко, заявляя, что предъявленное ему обвинение имеет явную политическую подоплеку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей