12 ноября 2001, 18:24

Эдуард Шеварднадзе заявляет, что у него есть кандидатура на пост государственного министра страны

У президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе есть "талантливый молодой кандидат" на пост государственного министра, который хорошо разбирается в системе экономики.

В понедельник в традиционном интервью Национальному радио Эдуард Шеварднадзе не конкретизировал эту кандидатуру и заявил, что по этому вопросу в парламенте предстоит провести серьезные консультации. По его словам, он предлагает парламенту новый состав правительства, и, можно сказать, что и государственным министром станет личность, которая разбирается в вопросах экономики и может проводить фискальную политику под руководством президента. Эдуард Шеварднадзе отметил, что будущий государственный министр будет нести большую ответственность за поступления и непосредственно станет осуществлять кураторство над таможенным и налоговым департаментами после упразднения министерства налоговых доходов.

Президент предлагает парламенту формирование новой структуры правительства, которая, в первую очередь, предусматривает сокращение и объединение ряда министерств. Он считает, что вместо 18 ныне действующих министерств, в Грузии должно остаться 15. По мнению президента Грузии, обсуждение в парламенте вопроса о создании кабинета министров начнется позже и для этого, сказал он, понадобится 5-6 месяцев. По словам главы государства, в течение этого времени страна, конечно, не останется без министров, и правительство, комплектация которого начнется на текущей неделе, будет работать довольно долго.

Как сообщает наш корреспондент, две недели назад в связи с обострением политической ситуации в стране президент Шеварднадзе отправил в отставку правительство в полном составе. Через два дня истекает отведенный конституцией Грузии срок для представление главой государства на утверждение парламента персонального состава нового правительства страны.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей