18 августа 2007, 17:04

Азербайджан обсудит с Евросоюзом программу "Политика нового соседства"

В начале сентября в Брюсселе пройдет обсуждение европейской программы "Политика нового соседства" и того, насколько успешно Азербайджан реализует эту программу. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в Министерстве Иностранных Дел Азербайджана. В состав делегации Азербайджана, которая примет участие на этих обсуждениях, войдут глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, министр экономического развития Гейдар Бабаев и другие официальные лица.

Сообщается, что Евросоюз на этих обсуждениях представит председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозо.

Между тем, посол Германии в Азербайджане Петр Станкина, комментируя отношения Азербайджана и Евросоюза, отметил, что Азербайджан далек от возможности вступления в Евросоюз. По мнению посла, для вступления в эту структуру официальный Баку должен предпринять еще много шагов.

Следует заметить, что Азербайджан уже год как является участником европейской "Политики нового соседства" - программы ЕС, открывающей перспективы установления привилегированных отношений с Евросоюзом и выхода на его рынок.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии