18 августа 2007, 17:04

Азербайджан обсудит с Евросоюзом программу "Политика нового соседства"

В начале сентября в Брюсселе пройдет обсуждение европейской программы "Политика нового соседства" и того, насколько успешно Азербайджан реализует эту программу. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в Министерстве Иностранных Дел Азербайджана. В состав делегации Азербайджана, которая примет участие на этих обсуждениях, войдут глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, министр экономического развития Гейдар Бабаев и другие официальные лица.

Сообщается, что Евросоюз на этих обсуждениях представит председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозо.

Между тем, посол Германии в Азербайджане Петр Станкина, комментируя отношения Азербайджана и Евросоюза, отметил, что Азербайджан далек от возможности вступления в Евросоюз. По мнению посла, для вступления в эту структуру официальный Баку должен предпринять еще много шагов.

Следует заметить, что Азербайджан уже год как является участником европейской "Политики нового соседства" - программы ЕС, открывающей перспективы установления привилегированных отношений с Евросоюзом и выхода на его рынок.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей