18 августа 2007, 16:52

Армения стремится к развитию модной индустрии

В Армении запланировано проведение ряда мероприятий, направленных на развитие в стране индустрии моды. Об этом заявил сегодня начальник управления культуры, по вопросам молодежи и спорта мэрии Еревана Камо Мовсесян на открытии третьего отборочного этапа пятого полуфинала VII Международного конкурса молодых дизайнеров-модельеров "Русский силуэт".

"Мы собираемся развивать и расширять индустрию моды в Армении, и в связи с этим уже в этом году запланировали различные мероприятия и проекты", - цитирует Мовсесяна ИА "Новости-Армения".

По его словам, Международный конкурс молодых дизайнеров "Русский силуэт" является одним из важнейших мероприятий в этом отношении. "К сожалению, многие армянские дизайнеры работают и пользуются большим успехом за рубежом, и совершенно неизвестны у себя на родине. Мы должны сделать все, чтобы они могли работать здесь, и развивать индустрию моды в Армении", - подчеркнул представитель столичной мэрии.

Конкурс молодых дизайнеров "Русский Силуэт", о котором говорил Мовсесян, проходит в эти дни в Ереване. Как сообщила журналистам председатель оргкомитета, исполнительный директор "Центра моды АТЕКС" Карине Дноян, в третьем этапе принимают участие 33 армянских дизайнера.

По словам Дноян, победители этого этапа примут участие в региональном полуфинале конкурса по Армении, который состоится в Ереване 8 сентября 2007 года.

"Конкурс дает возможность молодым дизайнерам демонстрировать свои коллекции в престижных залах в присутствии модельеров мировой величины из России, Италии, Франции, после чего, не редко, участники конкурса налаживают сотрудничество с известными домами мод", - заявила Дноян ИА Day.Az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 21:16

  • ФСБ подтвердила задержание 11 человек в Карачаево-Черкесии

    Ячейка запрещенной в России судом экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра" действовала в двух районах Карачаево-Черкесии, а ее члены планировали создать на Северном Кавказе государство с шариатской формой правления, объявила сегодня ФСБ.

25 мая 2018, 20:18

25 мая 2018, 20:09

25 мая 2018, 19:24

  • Соколов: региональные элиты юга России поддержат модернизацию власти

    Региональные политики, активисты, представители бизнеса, криминала и силовики могут объединиться и претендовать на экономический суверенитет. Необходимость подобной общественно-политичекой системы уже поняли на Северном Кавказе, говорится в опубликованной сегодня изданием Republic статье руководителя исследовательского центра RAMCOM, эксперта Free Russia Foundation Дениса Соколова.

25 мая 2018, 18:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей