18 августа 2007, 16:52

Армения стремится к развитию модной индустрии

В Армении запланировано проведение ряда мероприятий, направленных на развитие в стране индустрии моды. Об этом заявил сегодня начальник управления культуры, по вопросам молодежи и спорта мэрии Еревана Камо Мовсесян на открытии третьего отборочного этапа пятого полуфинала VII Международного конкурса молодых дизайнеров-модельеров "Русский силуэт".

"Мы собираемся развивать и расширять индустрию моды в Армении, и в связи с этим уже в этом году запланировали различные мероприятия и проекты", - цитирует Мовсесяна ИА "Новости-Армения".

По его словам, Международный конкурс молодых дизайнеров "Русский силуэт" является одним из важнейших мероприятий в этом отношении. "К сожалению, многие армянские дизайнеры работают и пользуются большим успехом за рубежом, и совершенно неизвестны у себя на родине. Мы должны сделать все, чтобы они могли работать здесь, и развивать индустрию моды в Армении", - подчеркнул представитель столичной мэрии.

Конкурс молодых дизайнеров "Русский Силуэт", о котором говорил Мовсесян, проходит в эти дни в Ереване. Как сообщила журналистам председатель оргкомитета, исполнительный директор "Центра моды АТЕКС" Карине Дноян, в третьем этапе принимают участие 33 армянских дизайнера.

По словам Дноян, победители этого этапа примут участие в региональном полуфинале конкурса по Армении, который состоится в Ереване 8 сентября 2007 года.

"Конкурс дает возможность молодым дизайнерам демонстрировать свои коллекции в престижных залах в присутствии модельеров мировой величины из России, Италии, Франции, после чего, не редко, участники конкурса налаживают сотрудничество с известными домами мод", - заявила Дноян ИА Day.Az.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии