18 августа 2007, 16:13

Союз писателей Грузии подал жалобу в министерство экономического развития

В ответ на требование грузинских властей освободить занимаемое помещение представители Союза писателей Грузии подали официальную жалобу в министерство экономического развития страны. Цель жалобы писателей - приостановить процесс приватизации здания, в котором расположен их офис. Об этом сегодня сообщили в правлении Союза писателей Грузии.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", в офисе Союза писателей установлено круглосуточное дежурство, и писатели не намерены уступать свое здание "без боя".

Правление Союза писателей Грузии получило предупредительное письмо из Министерства экономического развития в среду 15 августа, согласно которому организация до 18 августа должна освободить здание, расположенное по адресу Мачабели 13.

"Из здания никто не выйдет. Мы элементарно вновь обратимся в суд. Но если мы поймем, что суд думает также, как и Иване Накаидзе (замминистра экономического развития Грузии), в чем я сомневаюсь, тогда мы обратимся в Страсбург", - заявила председатель Союза Маквала Гонашвили.

В Союзе писателей Грузии заявляют, что решение Министерства экономического развития незаконно, так как они выиграли процесс у ведомства в Верховном суде и заявляют, что это здание является собственностью Союза, а не жилым помещением, поэтому они намерены бороться до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

Как уже сообщал "Кавказский узел" ранее, по имеющейся у писателей предварительной информации, здание Союза уже продано и государство собирается построить там гостиницу. Участники акции намерены провести митинг и у здания Министерства экономического развития, где намерены высказать свою позицию.

Следует отметить, что здание Союза писателей Грузии по улице Мачабели, было передано в дар грузинским писателям известным грузинским меценатом Давидом Сараджишвили в начале XX века.

Напомним, что в ходе рассмотрения проекта закона о творческих союзах в на пленарном заседании в ноябре 2006 года председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту парламента Грузии Нодар Григалашвили заверил присутствующих, что здание, принадлежащее Союзу Писателей Грузии по улице Мачабели, под новый закон попадать не будет, отметив, что это мнение разделяет и президент Грузии. Как говорил Григалашвили, здание Союза Писателей не рассматривается как имущество, поскольку оно имеет "сакральное значение для всего грузинского общества".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

30 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии