18 августа 2007, 15:41

Бату Кутелия: консультации с российской стороной по поводу авиаинцидента исчерпаны

Как заявил сегодня заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия, Тбилиси намерен прекратить с Россией всякие консультации касательно авиаинцидента, поскольку российская сторона якобы пытается сфабриковать факты.

"Предоставленная российской стороной информация является фрагментарной и не выдерживает никакой критики, нам вообще представили отпечатанные на листах данные, которые читаются с трудом", - цитирует Кутелия ИА "REGNUM".

"К сожалению, российская сторона не проявила конструктивности и фактически отказалась от сотрудничества. Более того, была попытка вообще опровергнуть факт залета самолета с российской стороны, что подтверждается показаниями очевидцев и заключением международных организаций и комиссии", - заявил министр.

Подчеркивая, что консультации с российской стороной исчерпаны, Кутелия заявил: "Мы ждем политического заявления международного сообщества по факту агрессии со стороны сопредельного государства".

"Кавказский узел" уже сообщал подробности авиаинцидента. Утром 7 августа Грузия обвинила Россию в авиабомбардировке своей территории недалеко от Тбилиси. Согласно данным МВД Грузии, вечером 6 августа два российских военных самолета вошли в воздушное пространство Грузии, и один из них сбросил 700-килограмовую бомбу, которая не взорвалась, на территорию этой страны.

Российская же сторона опровергает сообщения о нарушении воздушного пространства Грузии и о сбросе бомбы недалеко от Тбилиси. Как заявил начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, "самолеты российских ВВС ни в понедельник днем и вечером, ни сегодня утром никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства".

В Южной Осетии, между тем в авианалете обвиняют Грузию, утверждая, что обстрел ракетами класса "воздух - земля" производился по территории Ленингорского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости