18 августа 2007, 15:41

Бату Кутелия: консультации с российской стороной по поводу авиаинцидента исчерпаны

Как заявил сегодня заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия, Тбилиси намерен прекратить с Россией всякие консультации касательно авиаинцидента, поскольку российская сторона якобы пытается сфабриковать факты.

"Предоставленная российской стороной информация является фрагментарной и не выдерживает никакой критики, нам вообще представили отпечатанные на листах данные, которые читаются с трудом", - цитирует Кутелия ИА "REGNUM".

"К сожалению, российская сторона не проявила конструктивности и фактически отказалась от сотрудничества. Более того, была попытка вообще опровергнуть факт залета самолета с российской стороны, что подтверждается показаниями очевидцев и заключением международных организаций и комиссии", - заявил министр.

Подчеркивая, что консультации с российской стороной исчерпаны, Кутелия заявил: "Мы ждем политического заявления международного сообщества по факту агрессии со стороны сопредельного государства".

"Кавказский узел" уже сообщал подробности авиаинцидента. Утром 7 августа Грузия обвинила Россию в авиабомбардировке своей территории недалеко от Тбилиси. Согласно данным МВД Грузии, вечером 6 августа два российских военных самолета вошли в воздушное пространство Грузии, и один из них сбросил 700-килограмовую бомбу, которая не взорвалась, на территорию этой страны.

Российская же сторона опровергает сообщения о нарушении воздушного пространства Грузии и о сбросе бомбы недалеко от Тбилиси. Как заявил начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, "самолеты российских ВВС ни в понедельник днем и вечером, ни сегодня утром никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства".

В Южной Осетии, между тем в авианалете обвиняют Грузию, утверждая, что обстрел ракетами класса "воздух - земля" производился по территории Ленингорского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей